Плавание – это самая оптимальная нагрузка для всего организма. — PskovInfo.

Плавание – это самая оптимальная нагрузка для всего организма.

Плавание – это самая оптимальная нагрузка для всего организма.

Некоторые люди, не умеющие плавать, лишают себя удовольствия от посещения бассейна. Почему-то им кажется, что им в бассейне делать нечего и какое уж тут удовольствие висеть около бортика. И такие ограничения напрасны, даже если вы не желаете научиться плавать, вы всё равно получите массу удовольствия от водных процедур. Каждый бассейн имеет «мелкую» зону, где можно заниматься аквааэробикой, а на «глубокую» зону заходить только с плавательными снарядами. Физические нагрузки в воде хорошо снимают стресс, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, безопасны для пожилых и больных людей, идеальны для желающих сбросить вес.

Особенно важно заниматься лечебной аквааэробикой для людей с заболеваниями суставов. Нагрузки в воде безопасны для суставов, а правильно подобранные упражнения омолодят их, улучшат кровообращение и подарят вам вторую молодость. Даже ограниченные в движениях больные артрозом начинают активно двигаться в воде и восстанавливают подвижность суставов, оптимально и равномерно нагружая все мышцы. При запрете на все упражнения в тренажерном зале очень просто заменить их на упражнения в воде, при этом по силе нагрузки одно посещение бассейна заменяет три посещения тренажерного зала. Всегда надо помнить золотое правило – не перегружайтесь, истинную нагрузку на мышцы можно почувствовать только после выхода из воды. После водных процедур желательно посетить баню, если нет противопоказаний.

Всегда можно подобрать бассейн с комфортной для вас температурой воды и воздуха. Хорошим примером для выбора служит клуб «5 элемент» в Киеве который имеет 6 бассейнов с разной температурой. Например, самый теплый для детей грудничкового возраста с водой 35-36°C и гидромассажный по открытым небом – 37-40°C, а самый холодный – большой бассейн с водой 27-28°C и бассейн на свежем воздухе 27-29°C. Для правильной нагрузки и расслабления мышц хорошо после упражнений в прохладном бассейне перейти в теплый гидромассажный с морской солью.

Подробнее о фитнес клубе «5 элемент» который находится в Киеве на ул. Электриков 29а. В клубе кроме бассейнов имеются: спортивные залы для игровых видов спорта и тренажерные залы, бани и солярии, Wellness-зона, центр красоты, реабилитационный центр, спортивная детская школа и детский клуб, теннисные корты, сквош-корты, косметологическая клиника, ресторан, большая зеленая зона.