Производство одноразовой посуды, термо-формовочное оборудование, дробилка для пластика — PskovInfo.

Что нужно для производства одноразовой посуды?

Что нужно для производства одноразовой посуды?

Многих начинающих предпринимателей привлекает идея открытия своего производства одноразовой посуды. Это не удивительно, так как данную продукцию сегодня можно встретить на каждом шагу от маленького офиса до крупной закусочной. Получается что спрос на пластиковую продукцию имеется? Если верить оценкам экспертов, то ежегодно спрос на одноразовую продукцию растет на 10%. Но есть одно – для открытия действительно рентабельного и успешного производства понадобятся:

  1. Большой стартовый капитал (в некоторых случаях более 100 тысяч долларов)
  2. Надежное оборудование (дробилка для пластика и т.д.)
  3. Просторное помещение (сухое, с надежными коммуникациями и электросетью)
  4. Надежные поставщики сырья (от качества сырья будет зависеть цена готовой продукции)
  5. Точки сбыта готовой продукции (желательно найти первых покупателей до запуска производства)

Какое оборудование понадобится для открытия своего производства?

К выбору оборудования нужно подходить очень щепетильно, так как от его надежности и качества будет зависеть успех всего предприятия. Отлично себя зарекомендовали производители из Германии и США, но их техника отличается солидной ценой, для более экономичного варианта отлично подойдут корейские и тайваньские производители. Во многих цехах, занимающихся выпуском одноразовой продукции вы сегодня встретите:

  1. Экструдер
  2. Дробилку для пластика
  3. Термо-формовочное оборудование
  4. Термопластавтоматы

Это стандартный перечень самых важных составляющих любого «пластмассового» бизнеса.

Выбор поставщика сырья

Большое внимание также нужно уделить сырье, от которого будет зависеть качество и цена готовой продукции. Сразу стоит отметить, что многие специалисты отмечают устойчивую тенденцию роста спроса, а соответственно и цены, на сырье. Поэтому к выбору поставщика нужно подойти с большой ответственностью.

Большинство предпринимателей, сталкивавшихся с данным бизнесом, рекомендуют обратить внимание на полипропилен, который хоть и не всегда прост в обработке, но посуда из этого материала пользуется большим спросом у потребителей. Это объясняется тем, что продукцию из полипропилена можно использовать в микроволновках и она устойчива к влиянию спирта и жиров.

Итак, остается лишь дать последний совет – выбор помещения лучше всего производить в загородной местности, так как там цены на аренду гораздо ниже, чем в городской черте, и есть возможность выбрать просторное и сухое помещение с возможностью увеличения мощностей производства.