Платежные терминалы, окупаемость бизнеса — PskovInfo.

Платежные терминалы, окупаемость бизнеса

Платежные терминалы, окупаемость бизнеса

Всё больше людей доверяют электронным платежам через терминалы. Но эта услуга сегодня представлена не в полном объеме. Бывает затруднительно найти работающий терминал удовлетворяющий всем требованиям потребителя в гипермаркете, кинотеатре или на вокзале. Крупные мегаполисы практически полностью реализованы в этом бизнесе, а вот небольшие города испытывают потребность. Покупка и установка терминала требует выполнения некоторых условий, так как правильное место размещение, оформление бизнеса в налоговой, условие приобретения, обслуживание и ремонт.

Расчет окупаемости.

Правильно рассчитать окупаемость бизнеса можно только привязав к месту. Если в среднем, то можно опираться на такую цифру 4-7% от всех платежей сделанных в терминале. Всё зависит от проходимости места установки, если это гипермаркет или развлекательный центр, то большая выручка обеспечена. Но в небольших городах установка, как советуют, в аэропорту или на вокзале больших доходов не принесет. Аппараты мобильны, это дает возможность легко менять место установки, для терминала требуется не более одного квадратного метра. Купить платежный терминал можно в лизинг, тогда окупаемость терминала будет дольше.

Затраты разовые и ежемесячные:
- покупка терминала с подключением платежной системы, стоимость от 60000 до 200000 рублей;
- депозит;
- установка всех комплектующих;
- оплата аренды места;
- регистрация в налоговой и ЦТО;
- налоговые выплаты;
- отчисления банку, некоторым платежным системам;
- расходные материалы (чековая лента);
- ремонтные материалы (покупка сенсорного стекла, контроллера и т.д.)
- транспортные расходы;
- оплата связи;
- оплата инкассации;
- при установке нескольких терминалов оплата работ техников и операторов.

Устанавливаете антивандальные терминалы с купюроприемником умеющим определять фальшивые ассигнацию.

Доход складывается из комиссии от платежной системы, терминала и если есть с установленной рекламы. В среднем один терминал установленный в месте с большой проходимостью, окупает себя за 8-12 месяцев. При установке большого количества терминалов время окупаемости сокращается. При вынужденной экономии средств можно приобрести бывший в употреблении терминал.

При установке терминала надо обратить внимание на подключаемые платежные системы на сегодняшний день предпочтительно выбирать Киви, "E-port", "ОСМП", "Cyberplat". Если у Вас свой магазин или кафе, то есть хорошая возможность улучшить свой бизнес: купить Киви терминал, взять в лизинг, в аренду или предоставить площади для установки. С помощью QIWI Ваши клиенты смогут делать оплаты в адрес более 40 тысяч провайдеров.