Обслуживание и ремонт видеонаблюдения, где грань? — PskovInfo.

Обслуживание и ремонт видеонаблюдения, где грань?

Обслуживание и ремонт видеонаблюдения, где грань?

Как многим известно системы видеонаблюдения стали уже давно устанавливаться в различных офисах, домах, квартирах. Сегодня без данного элемента безопасности сложно представить себе будний день в тихой и спокойной обстановке офиса. Без видеонаблюдения офисные сотрудники и не только они вели бы себя не как подобает. Данное оборудование и установили из-за того, что многие позволяли себе вести неподобающим образом во время работы. Кто-то постоянно опаздывал, кто-то позволял себе играть в игры компьютерные на рабочем месте, могли устраивать драки среди сотрудников, а также довольно часто происходили грабежи.

Видеонаблюдение стало использоваться для того чтобы дисциплинировать сотрудников и конечно же обеспечивать безопасность на работе. Сегодня установкой видеонаблюдения занимается практически каждая четвертая фирма в Москве. Если вам нужна установка, тогда лучше всего обратиться к опытным профессионалам в компанию «Территория безопасности». Преимуществом работы профессионалов можно назвать:

  • быструю и слаженную работу;
  • качество работы;
  • невысокую стоимость установки;
  • гарантию на техническое обслуживание;
  • консультацию.

Если вы заказываете установку видеонаблюдения, то изначально необходимо провести проектирование видеонаблюдения. Проектирование не означает создание системы, это означает проверить объект, рассмотреть его, обозначить места размещения камер, а также подсчет камер, расчет суммы за проделанную работу. То есть перед тем как установить систему необходимо провести проектирование, это как бы распланирование всего того, что будут делать в итоге монтажеры.

Проектирование позволяет сразу же приехать на объект, и начать монтаж, без задержек, быстро и максимально просто. После монтажа камер, необходимо через какое-то время провести обслуживание системы видеонаблюдения. Это ничто иное, как проверка работы системы. Некоторые путают обслуживание с ремонтом, на самом же деле, приезжает человек или их может быть несколько, они проверяют систему, настраивают ее, могут перезагрузить, если бывают сбои или если камеры тормозят.

Обслуживание видеонаблюдения позволяет продлить срок службы камерам и вообще системе. Благодаря обслуживанию исключаются моменты с ремонтом. Ремонт в свою очередь бывает необходим, если камеры работали плохо какое-то время и никто не обращал на это внимания. Когда стоит обратиться за помощью? Когда камеры выключаются, когда они показывают с помехами, тормозят съемку, нет эффекта реального времени, когда записи не сохраняются.

В данном случае необходимо провести обслуживание системы, и если окажется какая-то поломка, то ее придется устранить. В данном случае в ход идет ремонт видеонаблюдения. Ремонт – это когда в самой системе есть неполадки, отошел контакт, в камеру каким-то образом попала влага или что еще. Обслуживание позволяет наладить работу системы и контролировать работу системы.

Источник: http://safetyarea.ru/podderzhka/remont/