Косметический маникюр. — PskovInfo.

Косметический маникюр.

Косметический маникюр.

Многие женщины придя в косметический салон не знают какой вид маникюра выбрать. Они просто говорят мастеру: "Сделайте что бы было красиво / аккуратно / привлекательно / как на этой фотографии ..." даже не подозревая, что есть несколько видов маникюра и большой выбор ногтевого дизайна.

Виды маникюра.

Практически все салоны красоты предлагают такие виды маникюра:
- классический обрезной;
- европейский необрезной;
- аппаратный;
- с эффектом SPA.

Классический способ известен всем и идеально подходит для неухоженных запущенных ногтей. Мастер используя такие инструменты как кусачки, всевозможные ножницы, лопаточки и полочки приведет Ваши руки в порядок. Порядок работы мастера:
- дезинфекция;
- размягчение кожи с помощью ванночек со специальным раствором;
- обработка кутикулы и ногтей;
- при необходимости производится лёгкий массаж и нанесение декоративного лака.

Если позволяет состояние ногтей, то хороший мастер может предложить европейский маникюр при котором кутикула не обрезается, а обрабатывается специальными растворами и сдвигается. Идеален для рук с тонкой кожей, поверхностными капиллярами и ломкими ногтями. Европейский маникюр бывает: сухой, мокрый и горячий. При сухом не используются ванночки, при мокром используется классический прием размягчения кутикулы, при горячем берут ванночки с лосьоном подогретом до 500. Техника японского маникюра не отличается от европейского, просто косметолог применяет средства произведенные в Японии.

Только в косметическом салоне Вы получите максимальный эффект от аппаратного маникюра. Профессиональная настройка аппарата в зависимости от состояния Ваших ногтей обеспечит идеальный маникюр. Хороший результат дает сочетание аппаратного маникюра и SPA-процедур. Например, салон "Маникюр Электросталь" (Аннет) предлагает SPA-маникюр направленный не только на придание ногтям красивого вида, но и на омолаживания рук. Заказывая эту косметическую процедуру Вы получаете весь комплекс SPA-услуг для рук и души: целительные омолаживающие маски/крема для кожи и ногтей, массаж, аромотерапия. После процедур к Вашим услугам декоративный маникюр:
- французский, двухцветный;
- лунный, двухцветный;
- градиентный с плавными переходами цвета;
- перманентный.

Некоторые женщины в силу своей профессии лишены такого удовольствия как декоративный маникюр. Не расстраивайтесь, производственный (санитарно-гигиенический, санитарно-косметический) маникюр тоже может быть красивым и привлекательным.