Выбор синтезатора с автоаккомпанементом — PskovInfo.

Выбор синтезатора с автоаккомпанементом

Выбор синтезатора с автоаккомпанементом

Для начала будет разумным разобраться, какими в принципе бывают синтезаторы с автоаккомпанементом.

Существует три основных типа:

  • Начального уровня. Простые модели для начинающих с ограниченным набором звуков.;
  • Полупрофессиональные (среднего уровня). С улучшенной клавиатурой и большим количеством октав.;
  • Профессиональные. Такие приборы окажутся «не по зубам» начинающим исполнителям из-за большого количества непонятных кнопок, регуляторов и т.д..

Есть еще такой прибор как миди-клавиатура, но стоит отдельно от синтезаторов, т.к. не умеет сам воспроизводить звук. Он является контроллером, с помощью которого можно создавать звук на компьютере через специальное музыкальное ПО или подключив его к внешнему железу (тому же самому синтезу).

Далее уже идет глобально деление вне зависимости от уровня подготовки исполнителя – наличие или отсутствие функции автоаккомпанемента.

Разница между синтезатором и цифровым пианино

Многие не понимают, в чем же разница между этими, казалось бы, одинаковыми инструментами. Вроде бы оба прибора являются цифровыми, имеют функции записи и воспроизводят сэмплы. Но на самом деле, единственное их сходство – это клавиатура. Электронное пианино ставит перед собой цели стать полноценной заменой акустическому инструменту, в то время как синтезатор направлен на создание разнообразных звуков. Если вы думаете, не начать ли свой процесс обучения, играя на электронных клавишных – мы говорим однозначное «нет». После игры на синтезе, перейти на классическое фортепиано очень сложно.

Критерии выбора прибора

Синтезаторы с автоаккомпанементом очень популярны среди сольных исполнителей, ведь с их помощью можно исполнять композиции, как будто у вас под началом небольшой коллектив. Аккомпанемент может имитировать барабаны, бас или скрипичные партии. В различных клавишных есть свои наборы стилей автоаккомпанемента, из которых можно выбрать наиболее подходящий для вашей композиции.

Синтезатор

Эта функция весьма привлекательна для новичков, которым хочется сыграть что-то эффектное, а также среди музыкантов, играющих на корпоративах и других праздниках. Среди подобных «самоиграек» есть также деление по уровню. Более дорогие имеют широкую настройку звучания – вы не просто получаете готовое сопровождение, а можете настраивать его под себя, редактировать и записывать многодорожечные композиции.

При выборе также следует учесть следующие параметры:

  • Количество и размер клавиш;
  • Чувствительность клавиатуры;
  • Полифония;
  • Количество тембров и стилей;
  • Наличие хорошего секвенсора;
  • Функция обучения (для многих она является одной из приоритетных);
  • Коммутация и разъемы (для подключения педалей, устройств записи и т.д.).

Выбор бренда

По этому параметру никогда не затихают споры поклонников того или иного производителя. Кто-то считает, что синтезатор Yamaha звучит лучше конкурентов, другие утверждают, что лучше всего синтезаторы Роланд с автоаккомпанементом. В этом вопросе нет правых, каждый из производителей привнес что-то свое в эту нишу на музыкальном рынке и создал множество поистине легендарных инструментов. Все определит ваш личный вкус – просто опробуйте несколько понравившихся и сделайте выбор. Если вы новичок в этом деле, лучше попросить консультанта продемонстрировать вам прибор в работе, чтобы оценить все его недостатки и преимущества. Обязательно прослушайте стили автоаккомпанемента, тембры и эффекты, оцените натуральность их звучания, чтобы не приобрести некачественные клавишные, которые впоследствии расстроят вас.