Обзор стилевых направлений по версии журнала DeVoe — PskovInfo.

Обзор стилевых направлений по версии журнала DeVoe

Обзор стилевых направлений по версии журнала DeVoe

Создаваемый женщиной образ, в идеале, должен соответствовать её внутреннему миру, чтобы та смогла чувствовать себя в любой ситуации уверенно и комфортно. Отсюда следование какому-либо одному стилевому направлению в одежде, которое, впрочем, не лишает женщину творческого поиска. Варианты создания образа даже в пределах одного стиля – практически безграничны.

1) Классический стиль помогает выглядеть потрясающе в простых вещах базового гардероба. Главное в этом стиле – сдержанность: строгие линии, прямой крой одежды, отсутствие фривольных деталей и излишнего декора, приглушенная цветовая палитра. «Классика» не приемлет слепого следования моде, но, если очень хочется, можно приобрести модную вещь в части аксессуаров. Если есть потребность в более ярких цветах, значит следует выбирать вещи простого покроя и без рисунков, или допускать в образе яркие акценты.

2) Стиль богемы для свободолюбивых женщин, предпочитающих многослойность и струящиеся ткани с этническими мотивами. Главное в этом стиле – умение сочетать вещи, чтобы не выглядеть неряшливо или даже смешно. Комбинируйте одежду, сочетайте разные текстуры и интересные принты, используйте яркие и сочные краски, создавая образ раскованной и беззаботной, уверенной в себе женщины.

3) Стиль «секс-бомбы». Подчёркнутая сексуальность и открытость округлых форм, насыщенные тона, чёрный и белый цвета без рисунков, атлас и кружево – основные атрибуты стиля. Предпочтителен прилегающий покрой, глубокое декольте и высокие разрезы. Чем меньше одежды, тем лучше, потому что все внимание зрителей приковано к главному – телу женщины.

4) Настоящая леди – образ принцессы Монако и королевы Британии. Белые перчатки в повседневной жизни, конечно, не надеть, но стилевой дух собранности, ухоженности и некоторого консерватизма можно уловить и привнести в свой образ. Женственность подчёркивается элегантно без излишеств, демонстрируется лишь одна часть тела: если выбор пал на оголённые плечи, то длина юбки ниже колен, если на щиколотки, то рубашка с длинными рукавами и юбка, открывающая лишь их. Украшений должно быть не больше двух. Ткань одежды должна быть по-королевски самого высокого качества, цвета и оттенки сдержанные и благородные. Изюминку образу может придать яркий аксессуарный акцент. Именно данный образ женский журнал Devoe рекомендует в 2017 году.

5) Минимализм. Отличительные черты стиля – простота и элегантность форм, сдержанная цветовая палитра в монохромных сочетаниях, базовые вещи в гардеробе. Как истинные леди, женщины, придерживающиеся этого стиля, предпочитают рамки приличия и строгость в одежде, оголяя минимум частей тела. Одежда сдержанная, но сидящая по фигуре, небольшое количество украшающих элементов и практически полное отсутствие модных деталей.

6) Эклектика для тех, кто любит экспериментировать с модой. Женщины этого стиля, выбирают яркие цвета, бросающиеся в глаза рисунки, интересные сочетания. Важно, балансируя на грани, всё-таки оставаться стильной женщиной с утончённым вкусом, поэтому, выбирая эксцентричный наряд, следует добавить классические аксессуары или элегантный элемент.

7) Авангардный стиль – для тех, кто не боится стать в глазах окружающих «белой вороной». Эти женщины – первопроходцы в моде, великие экспериментаторы, обожающие эпатировать и удивлять. Элемент неожиданности и реакция людей – самое интересное для них. Можно сочетать то, что кажется не сочетаемым, выбирать яркие цвета и нестандартные элементы декора, комбинировать украшения и удивлять аксессуарами. Смелость и уверенность в себе женщины этого стиля обязательно приведут к тому, что появятся последователи и почитатели.

Какой бы стиль вы не предпочли, главное, оставаться собой и быть неотразимой в своём самовыражении.