Многоликая техника: варианты использования разбрасывателя удобрений — PskovInfo.

Многоликая техника: варианты использования разбрасывателя удобрений

Многоликая техника: варианты использования разбрасывателя удобрений

Для восстановления плодородия почв в сельском хозяйстве традиционно используют удобрения. Агрегаты, предназначенные для этой цели, различаются по своим конструктивным решениям. Если удобрения вносят при посеве непосредственно в почву, то механизмом обычно оснащают сеялку (плуг). Для поверхностного распределения удобрений используют навесное устройство - разбрасыватель, прикрепляемый к обычному трактору.

Как правило, цена на разбрасыватель удобрений зависит от его модели и назначения. Для больших посевных площадей используют модели с шириной внесения до 24 метров. Такой агрегат позволяет минимизировать затраты топлива и людских ресурсов. Для сложнорельефных и многоконтурных участков подойдут специальные модели разбрасывателей.

Устройства навесного типа используют для внесения гранулированных и кристаллических минеральных удобрений, а также извести или гипса в почву для изменения её кислотности. Но при необходимости такой специфический сельскохозяйственный агрегат, как разбрасыватель удобрений, может приобретать новые функциональные аспекты в своём практическом применении, к примеру, использоваться как коммунальная техника для распыления песка или химических реагентов в гололёд. Кроме того, его можно использовать как посевную технику- например, для распыления семян сидеритов на полях.

Навесное оборудование и прицепы для трактора также пользуются популярностью. Навесное оборудование существенно расширяет функционал спецтехники и позволяет эффективно решать любые проектные задачи. Дополнительное оборудование, установленное на трактор, делает его востребованным в любом населенном пункте при любой погоде. Новые опции превращают машину из узкофункциональной транспортной единицы для сельскохозяйственных нужд в эффективную дорожно-строительную технику.При помощи навесных устройств на спецтехнику можно успешно выполнять следующие виды работ:
- глубокое рыхление земли и грунта;
- уборка урожая;
- выполнение коммунальных работ;
- погрузочно-разгрузочные действия;
- санитарная уборка дорог и тротуаров;
- транспортировка древесного материала;
- дорожно-строительные работы.

Прицепы и полуприцепы в первую выполняют функцию перевозки грузов. К такому оборудованию также относятся бочки, прицеп-цистерны, картофелекопательные устройства, вакуумные цистерны, механизмы для заливки швов. Все они отличаются размером, массой и грузоподъемностью.
При поставке дополнительного оборудования на спецтехнику оформляется полный пакет документации Ростехнадзора, оказывается качественный сервис, действуют гибкие системы скидок.