Новая система расчета экономической эффективности — PskovInfo.

Новая система расчета экономической эффективности

Новая система расчета экономической эффективности

На металлургические предприятия приходит новая система расчета экономической эффективности.

В министерстве науки и финансов предполагают, что в ходе внедрения и дальнейшего развития проекта будет создана единая база данных по всей РФ, которая будет содержать структурированные данные по расчету экономического эффекта на каждом металлургическом предприятии. Ведущие отечественные производители сортового и фасонного проката утвердили новую методику определения экономического эффекта. Согласно неофициальным данным, данная система вводится в действие для расчета инвестиционных проектов, внедренных ноу-хау, результатов интеллектуальной деятельности, проведения организационно-технических мероприятий.

Для обеспечения запуска опытно-промышленной эксплуатации, государственные подрядчики и разработчики программного обеспечения выбрали несколько предприятий, занимающих лидирующие позиции в своей отрасли. Аналитики предполагают, что на каждом этапе развития проекта, он будет совершенствоваться и модернизироваться, обрастать дополнительным софтом и специальными программными модулями. Также ходят слухи, что данная программа будет привязана к облачному сервису, созданному специально на заказ. Все это подразумевает наличие единой базы данных, которая в режиме реального времени будет синхронизироваться с каждым предприятием и актуализировать свои данные. На серверах будут храниться систематизированные по целому ряду параметров расчеты, связанные напрямую с экономической эффективностью внедряемых мероприятий, работ и даже рационализаторских предложений.

Данная программа должна установить единые методические принципы определения экономического эффекта от производства новых продуктов до внедрения научно-исследовательских и экспериментальных работ. Подобный программный продукт, но в миниатюре, давно уже использует компания Урал-Металл. Она позволяет рассчитать и систематизировать данные о реализации проектов технического перевооружения, эффективности и целесообразности внедрения новых технологий по производству вольфрама, молибдена и тантала.