Лекарственные и магические растения — PskovInfo.

Лекарственные и магические растения

Природа во все времена заботилась о физическом и душевном здоровье человека. К сожалению, в наши дни утрачивается древнее знание о лекарственных растениях России. Всё что нам осталось – это травники составленные лекарями не позднее 17 века. Знания деревенской бабушки-лекарки устно передавалось по наследству, но никогда не записывалось. Но даже в тех записях, которые сохранились можно найти удивительные рецепты народной медицины. Травник «Живите без боли» составлен по древним книгам и отредактирован в соответствии с медициной нашего времени.

Есть растения, которые применялись в древности как панацея, но сейчас считаются ядовитыми и запрещены. Некоторые применяются в гомеопатии, но отвергаются официальной медициной. Чаще всего официальная медицина принимает древние знания и охотно их использует. Рецепты из лечебников и травников написанные на древнем языке иногда трактуются ошибочно и такие рецепты опасны и не применимы. Например самыми распространёнными лечебными растениями на Руси считаются:
- от простуды, кашля и температуры: липа, ромашка, крапива, тысячелистник, мать-и-мачеха, подорожник, солодка, малина, душица, мята, шалфей, фиалка, чебрец, календула, шиповник, девясил, алтей;
- от болезни желудка, печени, поджелудочной: лен, горец, ромашка, подорожник, мята, одуванчик, пустырник, береза, бессмертник, полынь, тысячелистник, чистотел, зверобой, чабрец, аир, чага;
- от болезни почек: зверобой, фиалка, тысячелистник, спорыш, брусника, толокнянка, чабрец, ромашка, лен, хвощ, шиповник.

Многие растения обладают свойствами помогать при разных болезнях. Ромашка и тысячелистник используются практически во всех сборах. Легко подобрать для себя травяной сбор в котором будут универсальные растения, от всех Ваших болезней и пить его вместо чая и кофе. Таблетка действует быстро, но при этом наносит вред организму. Природа бережно восстанавливает здоровье, но надо принимать её дары долго, только через три месяца ежедневного приема травяного чая достигается устойчивый лечебный эффект.

На Руси в каждой крупной деревне жила на отшибе бабка лекарка, знахарка, а иногда и колдовка. Сильная бабка совмещала все умения – лечение тела и души человеческой, врачевание скота, оберегание домов и вещей. При этом бабка пользовалась растительной магией, совмещая заговоры и отвары. Магия трав была популярна не только в деревнях, к травницам ехала из городов богатая знать. До сих пор в деревню едут заговорить грыжу и вывести волос. На желании людей быть счастливыми и любимыми выросло уже не одно поколение жуликов. Растительная магия кардинально отличается от колдовства. Тут используется магический потенциал нашей природы, энергетика растений и вековое знание человека.

Обереги и амулеты сделанные из растений своими руками несут только положительный энергетический потенциал, в сочетании с ритуалами они становятся мощным оружием против темной силы. Умение сделать для себя защитный оберег даст спокойствие вам и вашему дому.