Кому полезны и противопоказаны массажные кресла — PskovInfo.

Кому полезны и противопоказаны массажные кресла

Кому полезны и противопоказаны массажные кресла

О пользе массажа уже написано много. При помощи этой оздоровительной процедуры люди не только добиваются хорошего самочувствия и настроения, но и избавляются от многих заболевания. Но не всегда есть возможность попасть на сеанс к профессиональному массажисту, то не хватает времени, то нет сил ехать через весь город в массажный салон, то нет подходящего профессионала, которому вы доверяете.

Именно поэтому очень удобно иметь у себя дома массажное кресло, ведь придя с работы уставшим, проведя несколько минут в удобной позе, вы пройдете приятную процедуру массажа и придете в норму. Принцип, по которому действуют массажные кресла, схож с принципом массажа в целом. При помощи вибраций и воздействия роликов происходит дополнительное обеспечение внутренних органов человека кислородом, снимаются зажимы мышц и застои крови, ведь сегодня у многих сидячая работа, а также ускоряется метаболизм, что чрезвычайно важно не только для здоровья организма в целом, но и для формирования хорошей фигуры и предотвращения набора лишнего веса.

В зависимости от целей, с которыми вы хотите провести процедуру, массажные кресла могут как взбодрить, так и расслабить человека. Именно поэтому сегодня во многих компаниях массажные кресла находятся в офисах, провести процедуру массажа может любой желающий в порядке очереди.

Но чтобы массажные кресла не принесли вред, нужно знать, кому и в каких случаях сеансы на них противопоказаны. Во-первых, нельзя пользоваться этим аппаратом, если у человека тяжелые формы расстройства центральной нервной системы, атеросклероз, склонность к кровотечениям или раковые опухоли. Не рекомендуется проводить сеанс массажа на кресле при тяжелых ОРВИ и обострении почечной или сердечной недостаточности. В остальных случаях массажные процедуры рекомендованы.
Современные массажные кресла массажирую не только спину, голени, руки и ноги, но и могут сделать 3D-массаж, провести сканирование тела, растянут позвоночник или изменить гравитацию. Такие модели массажных кресел конечно же стоят гораздо выше своих аналогов с меньшими возможностями, зато и эффект от массажа более ощутим.

При выборе массажных кресел нужно обращать внимание не только на набор возможностей, но и на материал, из которого изготовлена обшивка и на качество пластиковых и массажных элементов. Наиболее оптимальным материалом для обивки сегодня является эко-кожа, она долговечная и даже если испачкается, то очистить ее легко обычной влажной салфеткой или тряпкой, смоченной водой. Массажные элементы должны быть металлические и прорезиненными и желательно, чтобы они прогревались.