Основные приципы подбора каскадных люстр — PskovInfo.

Основные приципы подбора каскадных люстр

Основные приципы подбора каскадных люстр

Правильно подобранное освещение способно подчеркнуть дизайн квартиры или загородного дома. А красивая оригинальная люстра станет для него настоящим украшением. Многообразие видов осветительных приборов, которые предлагает производитель, позволяет выбрать именно то, что идеально подойдет к стилю интерьера - начиная от классики и заканчивая современными направлениями. Одним из самых интересных вариантов светильников можно считать каскадную люстру.

Что такое каскадная люстра

Само название каскад подразумевает струящиеся вниз потоки водопада. Каскадная люстра для высоких потолков - изделие с ниспадающими подвесками из стекла или хрусталя, сквозь которые преломляется свет. Они искрятся, играя бликами, на манер капель воды, создавая в помещении неповторимую праздничную атмосферу. Такая конструкция, как правило, невелика в диаметре, но имеет немалую длину. В комнату с низким потолком каскадную люстру повесить нельзя.

Конструктивные особенности

Каскадная люстра может быть следующих форм:

  • круглая;
  • вытянутая;
  • конусообразная;
  • прямая.

Это формы каркаса, к которому крепятся подвески.

Конусообразное исполнение может иметь разное количество волн. В зависимости от типа и габаритов помещения подбирают необходимую длину и диаметр.

Круглая форма может быть представлена в двух модификациях: нити располагаются на одной высоте или на разных. Разноуровневые каскады выглядят очень стильно и необычно.

В квадратной конфигурации с одиночной волной люстру можно использовать в небольшом помещении.

Существует еще стержневая система, когда лампы размещаются на стержне в центре, который окружен стеклянными элементами, создающими требуемый световой эффект.

Притягивающие взгляд переливы достигаются за счет преломления лучей электрического света в гранях стеклянных или хрустальных деталей люстры. Несмотря на всю свою кажущуюся громоздкость, она не перегружает комнату, напротив, возникает иллюзия легкости и воздушности. Хрустальные элементы могут быть выполнены в виде капелек, шаров, листочков, звезд и кристаллов.

Дизайн каскадных люстр

По дизайну данные осветительные приборы можно разделить на две основные категории: классика и хай-тек.

Классический стиль подразумевает использование дорогостоящих материалов, как правило, натуральных. Правильные симметричные формы, тщательно подобранные детали - все это придает люстре дорогой и безупречный вид. Классические каскадные конструкции не столь разнообразны, но в аналогичном интерьере они смотрятся очень изысканно и роскошно.

В стиле хай-тек хрусталь заменен на стекло. Такой вариант удешевляет люстру, но это совсем не означает, что она проигрывает классике. Дизайн изделия также выверен и продуман, но в данном случае здесь можно найти модели, формы и расцветки которых предполагают широкий выбор.

В интернет магазине lustraplan вы можете приобрести каскадные люстры по самым выгодным ценам в Москве. Ассортимент постоянно пополняется, у нас действуют акции и скидки. А также мы предлагаем доставку - вы можете не опасаться повредить покупку при самостоятельной транспортировке домой, мы доставим ее вам в целости и сохранности.