Конструктивные особенности, преимущества и недостатки люстр потолочных — PskovInfo.

Люстры потолочные: нестареющая классика жанра!

Люстры потолочные: нестареющая классика жанра!

Что придает завершенность дизайну интерьера? Конечно, люстра, которая является незаменимым атрибутом уюта и тепла. Имея самый разнообразный внешний вид, цветовое оформление и стилистическое решение, потолочные люстры способны обеспечить дому колоритное убранство, гарантируя комфорт светового потока. Попадая в интернет магазин осветительных приборов, покупатель должен знать особенности припотолочных изделий.

Конструктивные составляющие люстры потолочной:

  • металлическая платформа с арматурой;
  • патрон (один либо несколько), которые удерживаются арматурой светильника;
  • декоративный плафон-рассеиватель.

К основным особенностям осветительных приборов, устанавливаемых на потолок, относится функциональная практичность и компактность. Основание конструкции плотно прижимается к поверхности потолка, не занимая полезную площадь помещения. Такая светотехника удобна и выгодна для установки в домах с невысокими потолками или в маленькой комнате, где нецелесообразно использовать массивные подвесные конструкции.

Достоинства и недостатки потолочных светильников-плафонов

Люстры позволяют значительно экономить жизненное пространство за счет крепления прямо под потолком. Это оптимальный вариант для «хрущевок» и малогабаритных квартир, где нужно обустроить помещения с ограниченной площадью: прихожую, гардеробную, кладовую. Модели с закрытым плафоном успешно используются в помещениях с повышенной влажностью: в ванных и душевых комнатах, санузлах. Для этих целей следует выбирать светотехнику с индексом защиты не менее IP 54.

К выгодному преимуществу потолочной люстры относится универсальность применения. Приобретая эти светильники, можно не переживать, что они выйдут из моды. В силу своей выдержанности и стильности такая светотехника всегда остается в тренде! Люстры потолочные давно стали классикой практичности, позволяя полностью заменить в интерьере традиционные подвесные светильники.

К недостаткам люстры-плафона можно отнести необходимость полностью снимать рассеиватель, когда нужно произвести замену лампочки. Перед тем как купить люстру потолочную недорого в Москве, помните, что не все модели можно монтировать в конкретном помещении. При наличии натяжного потолка требуется особый подход, чтобы нагревшаяся арматура основания не повредила покрытие.