Кристиан Лусарди вышел на свободу отсидев 8 месяцев. — PskovInfo.

Кристиан Лусарди вышел на свободу отсидев 8 месяцев.

Кристиан Лусарди вышел на свободу отсидев 8 месяцев.

Скандал турнира Borgata Winter Open прошлого года обернулся пшиком. Так никто и не понял, почему сорвавший турнир жулик-игрок которому присудили 8 лет тюрьмы через пол года вышел и гуляет на свободе. Конечно, свобода с ограничениями, Кристиану Лусарди нельзя выезжать за пределы штата, играть в азартные игры, а так же предписано регулярно посещать психиатра и надзорные службы. Мало того, что приговор был смягчен в два раза из-за сотрудничества, вместо 15 лет дали всего 8, но и выплаты назначили только организаторам, а вот другие участники турнира получили копейки, хотя заявленный выигрыш должен был составить около 2,5 миллионов Долларов США.

К. Лусарди был под наблюдением у полиции задолго до злополучного турнира, жулик-игрок успешно занимался продажей пиратских дисков. Но заработок на дисках более 1 миллиона долларов за несколько лет, по-видимому не удовлетворил жулика и он решился сорвать куш на турнире с помощью поддельных фишек. Попался Кристиан в отеле, когда пытался смыть в канализацию этот артефакт и забил фейковыми фишками унитаз. При этом аферист вылетел из турнира заработав всего чуть менее 7 тысяч долларов, поэтому он и пытался избавиться от ненужных уже фишек. Судили афериста сразу по двум правонарушениям - подделка фишек и продажа пиратских дисков. Суд вынес вердикт - пять лет за мошенничество и три года за продажу дисков с выплатой денежной компенсации отелю Harrah’s и Borgata Winter Open.

После ареста турнир закрыли и призовой фонт никому не выплатили, хотя организаторы должны были разделить его между оставшимися 27 игроками. Обманутые участники пытаются подать в суд и отвоевать положенные им деньги, но пока им выплатили около 20 тысяч долларов вместо положенных 53 тысяч долларов США.

Пост написан по информации с igra-v-poker.com. На других ресурсах отмечается, что тяжба между участниками, входящими в топ-27 турнира и организаторам Borgata обещает быть долгой и результат зависит только от профессионализма адвокатов.