Российские государственные лотереи — PskovInfo.

Российские государственные лотереи

Российские государственные лотереи

Всем людям знакомо слово "лотерея". Это хороший способ проверить свою "везучесть" и испытать удачу. Для того чтобы все лотереи проводились честно, а победители реально получали свои выигрыши, государство контролирует все розыгрыши. Если раньше нужно было покупать реальный билет в специальном киоске, то теперь можно принять участие через интернет или по СМС. В лотерее можно выиграть не только деньги, но и квартиры, дачи, бытовую технику, — все зависит от самого розыгрыша.

В "Жилищной лотерее", "Русском лото" и других лотереях разыгрываются деньги, квартиры и коттеджи. Призовой фонд составляет половину суммы прибыли, полученной с продажи лотерейных билетов. Любой желающий может стать участником лотереи. Организаторы часто проводят розыгрыши путевок, машин и других благ. А победитель может сам выбрать, в какой форме он получит приз — в вещественной форме или в денежном эквиваленте. Если размер выигрыша меньше 2 тыс. рублей, то получить его можно в офисе продаж билетов. А если сумма большая, то только при личном обращении в центральный офис не позднее 6 месяцев после подведения результатов. Многие лотереи проводятся каждый день, а то и по несколько раз.

Если вас интересует, какой налог на выигрыш в лотерею, то вам необходимо знать, что выигрыш в лотерее считается доходом, а значит, на него распространяется 13% подоходный налог, который победитель должен будет оплатить в налоговой службе.

Самыми известными лотереями считаются:

  • Русское лото;
  • Жилищная лотерея;
  • Гослото "6 из 45";
  • Золотая подкова;
  • Золотой ключ.

В каждой из них любой тираж имеет суперприз, который может получить человек, угадавший самое большое количество чисел. Если условия розыгрыша суперприза, прописанные в инструкции, не были выполнены, то суперсумма переходит на следующий тираж, а значит, для следующего победителя выигрыш будет еще больше.

Существует "Лотерея железных дорог", которая делает интереснее поездки на поезде. Билеты можно купить на кассе, где вам скрепят железнодорожный и лотерейный билеты, а можно в вагоне у проводника.

Проверить свой билет вы всегда можете на сайте организатора в архиве конкретной лотереи. В преддверии особых праздников, таких как 8 марта, 9 мая, проводятся специальные розыгрыши, которые связаны с этими праздниками, да и сами лотереи носят звучное название. Участвовать в лотерее всегда интересно и волнительно. Так почему бы не попробовать?