Выбор метода нанесения логотипа на текстиль. — PskovInfo.

Выбор метода нанесения логотипа на текстиль.

Выбор метода нанесения логотипа на текстиль.

Каждая компания рано или поздно сталкивается с выбором нанесения своего логотипа на текстильные изделия. Особенно актуально это для гостиниц, предприятий общественного питания и фирм имеющих униформу и спецодежду. Если текстиль подвергается частой стирки или химической чистки, встает вопрос о долговечности логотипа.

Методы нанесения информации на текстиль:
- шелкография;
- вышивка;
- трансферная печать;
- сублимационная печать;
- флексопечать.

Шелкография - краска наносится на ткань через специальную форму методом выдавливания.

Трансферная печать - используются специальная бумага, пресс, высокое давление и температура.

Сублимационная печать - печать краски на ткань с помощью технологии типа "переводная картинка" с использованием пресса, температуры и высокого давления.

Флексопечать - нанесение цветных пленок на ткань с помощью термопресса с высоким давлением.

Отличительным пунктом от всех способов нанесения информации о фирме на текстиль стоит вышивка. Вышитый логотип - это символ солидности и надежности. Компьютерная машинная вышивка позволяет выполнять работы любой сложности, она долговечна, не боится многократных стирок при высокой температуре, не линяет, не выцветает при химической чистке и на солнце. Высокая износостойкость особенно важна для гостиниц и ресторанов, СПА и косметических салонов, фитнес центров и лечебно-оздоровительных учреждений.

Кроме логотипов популярна вышивка рекламных текстов, девизов, имен, пожеланий на сувенирной продукции. Самая популярная корпоративная сувенирная продукция - сумки, бейсболки, футболки и полотенца. Корпоративные премиум подарки - пледы, наборы полотенец и салфеток, скатерти и махровые халаты обязательно должны иметь вышитый логотип и солидную упаковку.

Махровые полотенца - новый тренд в рекламной индустрии. Они используются для повышения авторитета компании в качестве презента для сотрудников и партнеров, в качестве сувениров, рекламных и аукционных подарков. Для отелей, фитнес-центров, косметических и СПА салонов такая продукция просто необходимость, она повышает имидж и способствует формированию лояльности потребителя.

Полотенца с логотипом на заказ выполнит как швейное производство, так и специализированное ателье или студия компьютерной вышивки. При заказе текстиля с логотипом дешевле заказывать вышивку на предприятии которое занимается изготовлением этого текстиля.