Оцинкованный лист — PskovInfo.

Оцинкованный лист

Оцинкованный лист

Оглянувшись вокруг можно убедиться, как много предметов, окружающих нас, изготовлено из железа. В чем же причина популярности этого материала? Перечислим основные:

  • железо на втором месте после алюминия металл по распространенности;
  • железо легко обрабатывается;
  • железо достаточно дешевый материал.

Наряду с вышеперечисленными очевидными плюсами, у железа есть один существенный недостаток - оно подвержено коррозии. Долгое время люди пытались бороться с этим, изобретая различные сплавы и покрытия. Одним из вариантов решения этой проблемы является оцинкованный лист.

Сочетая в себе невысокую себестоимость, долговечность, прочность и легкость, оцинковка приобрела большую популярность в строительстве, пищевой промышленности, медицине, машиностроении, да и в быту, кто из нас не пользовался оцинкованными ведрами и тазиками.

Оцинкованные листы могут продаваться как в виде рулонов так и в виде отдельных листов, имеющих необрезную или обрезную кромку. Изготавливаются листы из рулонной стали на которую гальваническим или любым другим известным методом, наносится цинк.

Следует отметить, что цинкование может быть произведено как с одной стороны листа, так и с обоих.

Наша компания предоставляет большой ассортимент оцинковки в рулонах и листах. Вне зависимости от того, лист какой толщины и линейных размеров необходим, можно быть уверенным в одном: вся продукция соответствует ГОСТу 14918-80 для тонколистовых изделий (до 2,5 мм) либо ТУ 14-1-4766-90 для стальных электролитических листов (до 3 мм включительно).

К своей продукции мы предъявляем строжайшие требования.

В первую очередь это касается равномерности покрытия и его чистоте. Никаких трещин, отслоений и непокрытых участков - вот наше второе правило. Если продается оцинкованный лист с необрезной кромкой, то отклонение по ширине не будет превышать значения, допустимых технической документацией и государственными стандартами.

В дальнейшем оцинкованные листы можно подвергать деформации, они легко красятся специальными составами, хорошо изгибаются и режутся. В зависимости от дальнейшего применения, меняется и маркировка изделий. Если планируется использовать лист для штампования, лучше брать с маркировкой ХШ, если для профилирования, то ХП, собрались красить - возьмите ПК, универсальный лист имеет маркировку ОН и пользуется наибольшей популярностью.