Мойка – центральная часть кухни — PskovInfo.

Мойка – центральная часть кухни

Мойка – центральная часть кухни

На любой кухне, каким бы ни был ее дизайн, центральное место занимает мойка, ведь большинство работ происходит именно возле нее. Поэтому к выбору самого главного кухонного атрибута нужно отнестись особенно ответственно. Значение здесь имеет всё: форма, материал изготовления, цвет, количество чаш, их взаимное расположение, возможность размещения дополнительных аксессуаров и многое другое. Кухонная мойка должна быть проста в уходе, здесь не может скапливаться грязь и не должны размножаться болезнетворные бактерии. Поэтому только опытный разработчик совместно с креативным дизайнером может создать тот самый идеальный результат, которого так ждет каждая хозяйка.

Какие мойки предлагают современные разработчики?

Так как мойка выбирается совместно с кухонной мебелью, она по дизайну и по материалу должна идеально вписываться в интерьер. Инженеры и дизайнеры предлагают следующие варианты:

  • Строгие и опрятные стальные мойки. Цвет металла идеально сочетается с любыми бытовыми приборами на кухне. Такие мойки прекрасно смотрятся в интерьерах в стилях «хай-тек» и «техно».
  • Комбинированные мойки из стали и стекла. Как правило, чаша такой мойки выполняется из стали, а рамы и, при необходимости, крыло из закаленного, ударопрочного стекла. Такие комбинированные модели прекрасно сочетаются с варочными панелями из стекла, выглядят органично на современных кухнях.

мойки ZorgИменно такие мойки Zorg предлагает российская компания, выпускающая дизайнерскую продукцию из инновационных материалов, удовлетворяющую всем современным требованиям.

У других производителей можно найти мойки, выполненные из керамики, натурального или искусственного камня, из акрила и даже драгоценных и полудрагоценных металлов.

Какие дополнительные аксессуары могут быть внедрены в мойку?

Не всегда у современного человека хватает времени на приготовление пищи, многие предпочитают питаться вне дома, заказывать еду в ресторанах, использовать полуфабрикаты. Именно для таких динамичных жителей мегаполисов разработаны новые модели моек с интегрированными аксессуарами.

В мойку могут быть интегрированы:

  • Коландер – специальный поднос-дуршлаг, повторяющий контуры мойки, предназначенный для мытья мелких предметов, овощей, зелени и т.п.
  • Разделочные доски, которые идеально подходят по размеру, вставляются в чашу.
  • Дозаторы для жидкого мыла или моющего средства.

Все это экономит столь ценное кухонное пространство, делает его более практичным и удобным для выполнения ежедневных работ.

Современные материалы и высокоточное оборудование позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи, самые сложные конструкционные проекты. А нам, потребителям, остается только выбирать то, что делает нашу жизнь комфортной, уютной и приятной.