Кровельные материалы. Выбираем металлочерепицу. — PskovInfo.

Кровельные материалы. Выбираем металлочерепицу.

Кровельные материалы. Выбираем металлочерепицу.

Планируя дом своей мечты любой хозяин сталкивается с проблемой выбора кровли. Основные претензии к кровле: надежность, качество, цена и конечно внешний вид. Самый удачный вариант кровли по параметру цена-качество - это металлочерепица. Оптимальная для дома металлочерепица цена которой будет средней на рынке строительных материалов, а внешний вид этого кровельного материала удовлетворит даже самого взыскательного домовладельца.

Как правильно выбирать металлочерепицу.

При выборе обратите своё внимание на основные параметры: толщина листа, % содержание цинка в металле, материал покрытия. Так же при покупке внимательно осмотрите кровлю, брак недопустим, подлежат замене листы с деформациями и сколами.

При выборе по толщине листа опирайтесь на одно условие - чем больше, тем лучше. Но переплачивать за лишний металл не стоит. Для хозпостроек покупаем металлочерепицу толщиной до 0,4 мм, для дома и дачи до 0,55 мм. Это оптимальная толщина способная выдержать все природные нагрузки.

Во всех сертификатах на металлочерепицу указанно % содержание цинка, чем больше в Вашей кровле, тем дольше срок службы:
- 140 грамм на м.кв. - 10 лет эксплуатации;
- 220 грамм на м.кв. - 20 лет эксплуатации.

Долговечность кровли зависит не только от процентного содержания цинка, но и от покрытия. Самый надежный - пурал, чем больше толщина покрытия, тем лучше. Цветовая гамма кровельного материала большая и выбрать есть из чего, тут надо руководствоваться только личным вкусом.

Покупая металлочерепицу у проверенного продавца и только сертифицированных производителей Вы обеспечите свой дом надежной крышей не требующей ремонта десятки лет.