Стоит ли сегодня брать кредит на авто? — PskovInfo.

Стоит ли сегодня брать кредит на авто?

Стоит ли сегодня брать кредит на авто?

Несмотря на проблемы в экономике страны и в банковской сфере особенно, автомобили продолжают продаваться на заемные средства. Однако стоит разобраться, выгодно ли сегодня брать авто в кредит? На самом ли деле кредиты на авто сегодня являются выгодными и какие проблемы могут поджидать заемщика?

Основным преимуществом, ради которого многие из нас берут кредит, является возможность приобрести машину не за полную стоимость, а только за часть, а оставшуюся сумму выплатить со временем. Как правило, минимальный взнос при покупке составляет двадцать процентов от стоимости автомобиля. Автоцентры совместно с банками проводят акции, участвуя в которых можно купить транспортное средство и без первоначального взноса.

По сравнению с прошлым годом, покупки новых автомобилей в России в 2016 году сократились почти на 15%. За первое полугодие продано около 700 тысяч новых легковых авто.

«На фоне некоторого сокращения темпов автомобильных продаж, доля «кредитных» авто продолжает расти, приближаясь к «рекордным» значениям, — говорит директор Национального Бюро Кредитных Историй Александр Викулин. — Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, банки продолжают активно кредитовать население на покупку автомобилей.

Так, по данным НБКИ и «АВТОСТАТ» во 2 квартале 2016 года было выдано на 33% автокредитов больше, чем в 1 квартале этого года.

Выгодно ли брать кредит на покупку авто?

Выгодно брать кредит есть только тогда, когда вам не хватает значительной суммы денег на приобретение желаемого авто. Иначе просто нет никакого смысла, ведь понадобиться выплатить проценты банку. Стоимость автокредитов приближается к потребительским — 12-15% годовых.Также необходимо знать о том, что если банковское учреждение вдруг снизит процентные ставки, вас это не коснется, так как вам придется выплачивать проценты по заключенному договору.

Благодаря этой возможности автолюбитель имеет возможность купить тот автомобиль, который он никогда бы не смог купить за свои деньги.

Помимо огромного количества преимуществ, здесь присутствуют и минусы. Вам придется все время вносить ежемесячные выплаты. В итоге вам придется переплатить огромную сумму денег.

Еще одним минусом получения кредита является сама процедура. К примеру, если ваша заработная плата ниже двадцати тысяч рублей с вами просто-напросто не захотят иметь дело.

Также вам не удастся получить кредит на покупку старой машины. Многие банки не желают этим заниматься.

Нередко люди берут кредит, если банком предлагается низкая процентная ставка. Человек думает о том, что он сможет приобрести автомобиль, переплатив за него небольшую сумму денег. Но не стоит так думать, ведь первое с чем вы столкнетесь — это оплата услуг за предоставление данной услуги. За это с вас могут высчитать определенный процент.

Как правило, срок, на который дают кредит, начинается от двух лет и до пяти. Для человека намного выгоднее брать его на более долгий период, но тогда и обязательства перед банком затянутся на более долгий период. В большинстве российских банков досрочное погашение не возобновляют.

Еще один момент, который не устраивает многих, это необходимость ежегодно делать КАСКО на свою машину на весь срок кредитования.

Источник: ЗаКредитом.ру