Где и как оформить льготный автокредит? — PskovInfo.

Где и как оформить льготный автокредит?

Где и как оформить льготный автокредит?

Программа федерального значения, направленная на предоставление льготных условий по автокредитам, предполагает снижение процентной ставки. В текущем году данное снижение достигает трети от максимального значения процента по кредиту. Таким образом, плата за автокредит по федеральной программе господдержки находится в интервале 7-10 процентов. Однако, с целью увеличения клиентской базы, банки предлагают кредиты на автомобили без процентной платы.

Какие условия беспроцентного кредитования?

  • нулевые процентные ставки по автомобильному кредиту;
  • период, на который выдается кредит, может быть продлен;
  • государство предлагает субсидии, направленные на снижение общей суммы выплат.

Кредитные договоры с нулевой ставкой процента совершенно прозрачны, однако, банки извлекают из них свои преимущества. Во-первых, такие кредиты предоставляются на условиях обязательного страхования автомобиля. Клиент имеет право независимо подобрать компанию, предлагающую страховые услуги. Однако условия страховки в большинстве случаев довольно сложные и подразумевают немалую переплату по страховому проценту.

Чаще всего в случаях с беспроцентным кредитованием банки и страховые компании либо сотрудничают, либо имеют общего владельца. Во-вторых, при беспроцентном кредитовании банк может запросить высокий первоначальный взнос за автомобиль. Его сумма может достигать половины стоимости покупки. При таком первоначальном взносе оформить кредит проще всего, так как банк потребует минимум документов.

Какие требования к заемщикам по льготному автокредиту?

Для получения льготного автокредита получатель должен иметь статус гражданина РФ, а также быть зарегистрированным по месту жительства не менее трех месяцев. Кроме того, банк требует наличие водительского удостоверения, а также копии документов о трудоустройстве заемщика и его доходах. В случае, если у банка возникают сомнения в отношении возможности клиента вовремя выплачивать кредит, запрашивается дополнительный пакет документов. Кроме того, могут быть привлечены поручители.

Существует еще одна отрицательная сторона для заемщиков в получении льготного автокредита. Кредит без процентной ставки расценивается как налогооблагаемый доход, поэтому заемщик должен оплатить налог на доход в величине 13 процентов от суммы невыплаченного процента по кредиту. Расчет налоговой базы основан на размере ставки рефинансирования.

По материалам сайта - https://programma-avtokreditovaniya.ru/