Чем кормить кошку. — PskovInfo.

Чем кормить кошку.

Чем кормить кошку.

Приобретая пушистого питомца многие хозяева серьезно задумываются о корме для него. Бабушки и дедушки советуют еду со своего стола, опираясь на железобетонный аргумент: "Мы так делали всю свою жизнь и наши кошки были здоровые, жили очень долго и не болели!" Такие советчики забывают, что еда "со стола" термически обработана и бесполезна, а в некоторых случаях вредна для животных. Хорошее состояние питомцам обеспечивает именно натуральная еда: мышки, птички, насекомые которых и ловили пушистые охотники в деревне у бабушки. Так же приемлемо кормление сырой такой пищей как: мясо, рыба, кисломолочные продукты.

Консервы, влажный корм.

Многие хозяйки держат пару пакетиков "вкусняшки", что бы побаловать любимицу в праздники. Этого делать нельзя! Залог здоровья Вашего кота - монопитание! Консервы и влажная еда из пакетиков - идеальное питание для малопьющих животных. В отличие от сухого, недоеденный влажный, следует пометить в герметичный контейнер и убрать в холодильник.

Ваш питомец обожает консервы или влажный корм - это не лакомство, это каждодневная еда. Очень плохо мешать "сушку" с консервами, при употреблении такой смеси меньше пьется вода, что ведет к различным заболеваниям.

Сухой корм.

Если Вы решили перевести кошку на этот вид питания, то соблюдайте основные правила:
- не смешивайте разные виды корма;сухой корм
- желательно давать корм премиум класса;
- если у Вас высококачественная продукция, то исключаются витаминные и минеральные добавки;
- чем лучше "сушка", тем меньше разовая порция, поэтому использование "премиум-класса" не будет существенно дороже;
- если Вы подобрали оптимальный вариант "сушки", то не экспериментируйте, разнообразие вредно и может вызвать расстройства пищеварения;
- если Вы приняли решение перевести на "сушку" другой фирмы, то вводите постепенно новый вид наблюдая за поведение и пищеварением любимицы. В первой порции должно быть соотношение: старый - 80%, новый 20%;
- обеспечьте постоянный доступ к свежей воде.

Лакомства.

Побаловать своего любимого кота можно специальным "кошачьим молоком" покупным или разбавленным ультрапастеризованным коровьим 1 часть молока на 3 части воды. Балуйте с осторожностью, у некоторых животных встречается непереносимость лактозы. В качестве вкусняшки можно давать: творог, натуральную рыбу или мясо. Если от натуральных продуктов проблемы с пищеварением, то производители кормов выпускают продукцию со стикерами "лакомство", "удаление зубного налета", "антистресс", "сушеные субпродукты" и так далее. Не перекармливайте любимцев вкусностями и помните они не заменят полноценную еду!