Выбираем компрессор по типу и функциям — PskovInfo.

Выбираем компрессор по типу и функциям

Выбираем компрессор по типу и функциям

При выборе компрессора в первую очередь обратите внимание на такие параметры, как объем ресивера, рабочий ресурс и мощность, и самое важное – на пункт «производительность». Именно от производительности зависит, сможет ли выбранный вами компрессор справиться со своей задачей.

Компрессор относится к разряду специализированного оборудования, основная работа которого – это сжимать воздух и подавать его струёй под высоким давлением. Подобные устройства нередко используют в быту, но чаще, как правило, в строительстве, в работе мастерских или же на производстве.

По разновидностям компрессоры бывают нескольких видов:

1. Винтовые – такие компрессоры относятся к профессиональному оборудованию, отличаются большой производительностью, надежностью и долговечностью по сравнению с поршневыми. Вследствие этого, в основном, используются в промышленности.

2. Поршневые – самый давний и распространенный тип, работа которого строится на уменьшении объёма газа в момент движения поршня внутри цилиндра. Бывают разных моделей и видов. В случае поломки вы можете заказать ремонт компрессора. Поршневые компрессоры широко используются в производстве текстиля, химической и холодильной промышленности, криогенных технологиях и машиностроении. В свою очередь, тоже делятся на 2 типа:

  • масляные – служат для нагнетания воздуха и последующей его подачи в пневматические инструменты,
  • безмасляные – такие компрессоры производят чистый воздух без примесей масла. Из-за чистоты воздушного потока, как правило, востребованы для осуществения малярных работ и в медицинской сфере.

По типу привода компрессоры разделяются на:

  • коаксиальные – такие обладают высокой производительностью,
  • ременные – компрессоры этого типа надежнее и дольше служат.

Обыкновенный компрессор по виду напоминает продолговатый бак, сделанный из металла. Зачастую для простоты транспортировки компрессоры дополнены специальными ручками, колесиками и металлическими упорами – с ними оборудование способно прочно стоять на различных поверхностях. Компрессоры также могут иметь в конструкции слоты, позволяющие подключать патрубки питания пневматического инструмента. Обычно компрессоры используются в целях питания пневматического инструмента; покраски разного рода поверхностей с применением краскопультов или же накачивания автомобильных шин, надувных бассейнов и лодок, мячей, матрасов и другого подобного оборудования.