Гейзерная кофеварка. — PskovInfo.

Гейзерная кофеварка.

Гейзерная кофеварка.

В России гейзерные кофеварки не получили такое большое распространение как турки или капельные. На многих кухнях такой способ приготовления кофе является новшеством. Только сейчас появился большой выбор гейзерных кофеварок из разных материалов: алюминий, сталь, керамика. Выглядеть они могут по разному, но принцип действия у них один - кофе варится под давлением пара.

Принцип работы.

В кофеварке есть две емкости разделенные бункером для молотого кофе. В нижнею часть наливается вода, лучше фильтрованная, в среднюю насыпается кофе среднего помола. Кофеварка собирается и ставится на огонь. При закипании вода под давлением выталкивается через кофе в верхний бункер. После перемещения всей воды в верхнюю часть кофеварки Ваш кофе готов. Аккуратно закручивайте аппарат, при перекосах и не плотно прилегающем фильтре кофе будет сочиться через щели. Не утрамбовывайте очень сильно молотый кофе в бункере, это затрудняет проход воды в верхний отдел. Когда кофе готов и вся вода переместилась в отдел для готового кофе Вы услышите шипение, сразу же снимите гейзер с огня и дайте немного остыть. На объем воды в 0,5 литра требуется около шести чайных ложек кофе. Время приготовления 5-7 минут зависит от начальной температуры воды.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварки, как и в турке требует Вашего присутствия. Сейчас можно встретить в продаже электрические гейзерные кофеварки с автоотключением и подогревом кофе.

Как выбрать.

При выборе надо учитывать необходимый объем кофе для вашей семьи, это важно, так как нельзя приготовит половину или треть порции. Гейзерные кофеварки правильно работают только при полной загрузки. В интернет-магазине MOYO представлены кофеварки от 60 мл (одна чашка) до 810 мл (14 чашек).

Сейчас появились гейзерные кофеварки из нержавеющей стали и литого алюминия, отличительной особенностью которых является возможность мыть их в посудомоечной машине.

И конечно выбираем понравившийся дизайн и цвет Вашей кофеварки. В интернет-магазине MOYO есть в наличии классические и дизайнерские кофеварки, цветные и с рисунком на любой вкус и кошелек. Покупая товар в сети внимательно ознакомитесь с условиями оплаты, доставки и возврата товара.

Рецепты.

Кофе по восточному с имбирем, кардамоном и корицей.
Ингредиенты:
- кофе необходимого объема,
- имбирь на кончике ножа для 1 чашки,
- кардамон на кончике ножа для 1 чашки,
- корица на кончике ножа для 1 чашки.

Готовим:
- засыпать кофе в кофеварку, поверх кофе насыпать специй,
- тщательно закрутить, поставить на огонь, готовить до характерного шипения,
- разлить в подогретые чашки.

Кофе по восточному с гвоздикой, черным перцем и корицей.
Ингредиенты:
- кофе необходимого объема,
- гвоздика 2 шт на одну чашки,
- черный перец одна горошина на 1 чашки,
- корица на кончике ножа на 1 чашки.

Готовить так же как и в первом рецепте.