Мой выбор кофемашины для дома. — PskovInfo.

Мой выбор кофемашины для дома.

Мой выбор кофемашины для дома.

Я очень люблю кофе и утро просто немыслимо без него. И как у любого кофемана, у меня зародилось желание купить домой кофемашину, так как варить по утрам в турке я не любительница, гейзерные кофеварки хоть и готовят более-менее приличный кофе, но трудоемки в использовании. Что мы делаем когда появляется желание приобрести новую вещь? Конечно обращаемся в первую очередь к друзьям и знакомым, во вторую к консультанту в магазине.

Мнение друзей о кофемашине разделились, кто-то считает этот прибор ненужным и громоздким на домашней кухне, кто-то говорит, что в турке хорошо получатся великолепный кофе и машине такой не сварить. У кого есть кофейный аппарат советуют купить, но не заглядываться на дорогие модели, так как якобы разницы нет. Кому-то нравится самому готовить в рожковой кофеварке и вкус кофе зависит от умения управляется с машиной.

В магазине мне сразу стали предлагать дорогие модели которые всё делают сами. Чем дороже модель кофемашины, тем больше похвал я услышала о ней от продавца консультанта.

После долгих раздумий я остановилась на полностью автоматической кофемашине. Мне было нужно что бы аппарат сам молол зерна, готовил несколько видов кофе, занимал не очень много места и был прост в обслуживании. Капсульные аппараты я отмела сразу, так как не хочу зависеть от производителей капсул, хочу сама покупать зерна разных сортов, хочу пить кофе из свежемолотых зерен. Мне кажется, что капсулы - это как чай в пакетиках, быстро, просто, но не так вкусно как листовой. К тому же, мне очень нравится Lavazza безкофеиновый в зернах (голубая упаковка), жаль, что в России его практически невозможно купить. В России сейчас лучше стало с безкофеиновым кофе растворимым, а вот в зернах или молотый большая редкость. В помощь мне приходят кофейные интернет-магазины типа coffee-man где можно заказать практически любой кофе. Прежде чем сделать покупку в интернет-магазине внимательно прочитайте условия покупки, доставки и возврата.

Полностью устроила меня кофемашина Philips Saeco Odea - красивая и небольшая. Philips Saeco Odea рассчитана на единовременное приготовление двух чашек, делает три вида кофе: ристретто, эспрессо и лунго. Ристретто, красиво звучит, но это тот же эспрессо, только крепче, лунго - обычный капучино. Засыпать в машину нужно только кофе в зернах, заливать воду фильтрованную и в остальном машина справляется с приготовлением выбранного напитка сама.