Хороший аккумулятор для кассового аппарата - залог бесперебойных продаж — PskovInfo.

Хороший аккумулятор для кассового аппарата - залог бесперебойных продаж

Хороший аккумулятор для кассового аппарата - залог бесперебойных продаж

Сложно представить себе полноценный магазин без хотя бы одного кассового аппарата. Эти небольшие устройства позволяют не только упростить процедуру расчета налоговой ставки и в значительной мере ускорить процесс суммирования итоговой стоимости покупки, но также еще и являются необходимым условием для получения лицензии на многие виды продукции, например, на алкогольные напитки или содержащие табак изделия.

В свою очередь, полноценный кассовый аппарат сложно представить без аккумуляторной батареи, ведь если магазин или торговая площадка останется без света, всю специфическую продукцию подлежащую лицензированию и обязательному электронному учету через «кассу» попросту нельзя будет продать до тех пор, пока подача электроснабжение не будет восстановлена.

К счастью, современные АКБ могут похвастаться сравнительно компактными габаритами (https://kwatt.com.ua/), довольно длительным рабочим циклом и высочайшим эксплуатационным ресурсом. Вдобавок большинство кассовых аппаратов изначально оснащено интегрированными аккумуляторными батареями, поэтому габариты АКБ, как правило, не «выходят» за корпус самого устройства. Такие батареи «спасут» вас, если электричество отключено на 2-3 часа. Обычно этого вполне достаточно.

Тем не менее, в случае необходимости, всегда можно подключить более мощный - внешний аккумулятор для кассовых аппаратов, способный подпитывать «кассу» энергией 8-16 часов, а иногда даже несколько дней! Разумеется, стоят они недешево, зато вы всегда будете уверены, что сможете обслужить покупателя независимо от того, если ли ток в розетке.

Впрочем, совсем не обязательно покупать большую и дорогостоящую внешнюю батарею – можно купить несколько штатных АКБ и просто заменять их в случае разрядки. Правда, если в магазине всего одна «касса», то придется делать небольшие перерывы, чтобы переставить аккумулятор и дождаться загрузки самого устройства.

Дополнительно могут сэкономить владельцы или арендаторы сезонных магазинов! Учитывая, что сезонные торговые площадки открыты ограниченный отрезок времени - как правило, три-четыре месяца, можно приобрести батарею с малым эксплуатационным ресурсом. Однако в то же время следует учитывать вероятность того, что по окончанию ресурса службы аккумулятора вы снова решите заняться торговлей – если такая вероятность значительна, лучше сразу брать долговечную АКБ. К тому же нужно не забывать вовремя разряжать и заряжать их в межсезонье, если такая необходимость обуславливается их эксплуатационными особенностями.