Картонные коробки – правильный выбор — PskovInfo.

Картонные коробки – правильный выбор

Картонные коробки являются универсальным упаковочным материалом и широко используются повсюду. Однако мало кто задумывается, сколькими преимуществами обладает этот вид упаковки по сравнению с имеющимися аналогами. Итак, каковы плюсы:

- экологичность – вы можете быть уверены, что ваша деятельность не нанесёт вреда окружающей среде;

- простота утилизации – этот материал биоразлагаемый, а при горении не выделяет токсичных веществ;

- отличная цена – такая упаковочная тара доступна при любых масштабах вашего бизнеса;

- удобство – в сложенном виде очень легко перевозить и складировать;

- большая прочность – картон обладает большой устойчивостью к влаге и механическим повреждениям.

Применение

Благодаря этим характеристикам сферы применения картона очень широки. Помимо частного использования, коробки из картона очень востребованы в бизнесе. Существует три основных разновидности этих упаковочных материалов:

  1. Производственные – используются преимущественно для транспортировки и хранения какого-либо товара.
  2. Транспортные – для обеспечения дополнительной защиты товара оснащены специальными вкладышами, защищающими в случаях механического воздействия.
  3. Потребительские – идут в комплекте с купленным товаром, имеют более презентабельный внешний вид.

Что касается потребительских коробок, то, как правило, они имеют логотипы и информацию о компании и приобретаемом товаре. Используются такие упаковки повсюду – для пищевых продуктов, обуви, подарков, бытовой техники, парфюмерии и косметики, алкогольной продукции и посуды, пиццы на заказ, подарочных наборов и многого другого. Современные технологии позволяют сделать их не только прочными, но и внешне привлекательными – они могут быть оформлены в любой цветовой гамме, содержать различные изображения и иметь различное покрытие и тиснение.

Производство

Процесс производства данного упаковочного материала зависит от сложности и вариативности будущих коробок. Они могут быть совершенно разной формы и объёма, а также значительно различаться по функциональному назначению. Для изготовления используют гафрокартон, отличающийся прочностью. Всё производство сейчас автоматизировано и включает в себя следующие этапы:

- проектирование развертки требуемой модели;

- изготовление образца и его корректировка в случае необходимости;

- выбор отделки;

- печать партии;

- конечное оформление лицевой стороны;

- сборка.

Таким образом, картонные коробки имеют массу преимуществ и по настоящий момент являются одним из самых ходовых упаковочных материалов. В зависимости от применения в бизнесе можно всегда выбрать подходящий по качеству, дизайну, цветовому решению вариант упаковки, а в случае желания – сделать уникальное оформление с логотипами, глянцевым покрытием и оригинальным тиснением.