Как отличить фейк от оригинала Nike — PskovInfo.

Как отличить фейк от оригинала Nike

Как отличить фейк от оригинала Nike

Так бывает всегда – если что-то пользуется хорошим спросом, то обязательно найдутся те, кто захочет на этом что-то наварить задаром. Так и с фирменными кроссовками – подделок масса, и бывает проблематично купить бренд. Самыми популярными со времени выпуска в 1982 году и, соответственно, самыми подделываемыми стали мужские кроссовки Nike Air Force.

Эти форсы выпускаются во множестве вариантов – различные материалы, разнообразные цвета, по форме бывают низкими, высокими и средними, по цене – доступными и ну очень дорогими, более 2 тыс. долларов за пару и выше. Фанаты ревниво отслеживают, кто из звездных спортсменов, в каких кроссовках тренируется, ходит, бегает, прыгает, ест, спит и т.д.

Так вот, есть несколько, на первый взгляд, несущественных, но интересных моментов, на которые следует обращать внимание, чтобы не попасться на удочку обманщикам.

  • Кроссовки мужские Nike Air изготавливают только из натуральной или прессованной кожи. Соответственно, не поленитесь понюхать – запах кожи и дерматина отличается. Поэтому и весят они больше, чем поддельные. Подошва у оригинала твердая, если вам удалось ее согнуть, возможно, это подделка.
  • Металлическая пластина на шнурках не должна блестеть, а носик у шнурков изготавливается из пластика, а не металла, как в фейках.
  • Стельки изготовлены асимметрично - на левой пропечатан текст «82 since», а на правой изображен логотип Nike Air и текст «Air Force 1».
  • Оригиналы и фальшивки имеют три метки: на подошве - Nike, на заднике - Nike Air, на текстильной вставке, пришитой к язычку с внешней стороны - Nike Air. Но качество этих меток скажет о многом. Эмблема Nike, имитирующая крыло богини Ники, или галочка, как говорят, должна подчеркивать название бренда и сливаться с буквой Е в слове NIKE. В подделках буквы, галочка, обычно, смотрят в разные стороны, на такие «мелочи» фейки просто внимания не обращают.
  • Проанализируйте цену. Если она одна и та же на все кроссовки женские Nike Air Force, то это опасный сигнал. Если цена очень уж привлекательна, это тоже повод отказаться от покупки. В Украине и России настоящие кроссовки стоят примерно от 100 до 150 долларов.
  • Размер кроссовок и стельки должны совпадать с указанным на коробке. В наличии также должны быть половинные размеры.
  • Проверьте ваши ощущения, надев женские кроссовки. Если вы почувствовали малейший дискомфорт, сомненья прочь – в другой магазин.

А наш интернет-магазин предлагает купить бренд Nike без всяких опасений, что вам попадется фальшивка. Как, впрочем, и любой другой бренд.