Как крепятся жалюзи на пластиковые окна: особенности и нюансы монтажа — PskovInfo.

Как крепятся жалюзи на пластиковые окна: особенности и нюансы монтажа

Как крепятся жалюзи на пластиковые окна: особенности и нюансы монтажа

Одним из эффективных способов затенения любого помещения являются горизонтальные жалюзи. С появлением пластиковых окон, производители предлагают различные их модификации. Они могут быть из ламелей (пластин), выполненных из различных материалов. Их конструкция позволяет регулировать поток внешнего освещения и возможность просмотра помещения извне. К классу горизонтальных жалюзей относят рулонные жалюзи. Они полностью закрывают оконный проем, без возможности регулировки потока света. Как правило, используются для закрытия окна от просмотра с внешней стороны и декорирования интерьера. Все они функциональны, хорошего качества и доступные по цене. Оба типа крепятся на раму каждой секции стеклопакета. Монтаж их крепления может осуществляться двумя принципиальными способами:

  1. со сверлением отверстия.
  2. без сверления

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Вертикальные жалюзи монтируются только над оконным проемом. Их монтаж осуществляется на стену, в которой обязательно сверлятся отверстия под крепеж. Такой вариант затенения, может заменить шторы. Чаще используют в офисах и общественных приемных. В жилых помещениях жалюзи могут сочетаться со шторами. Первые выполняют функцию защиты от прямых солнечных лучей, вторые декорируют интерьер и создают уют. Если площадь комнаты небольшая достаточно жалюзей или рулонных штор, прикрепленных прямо к створкам стеклопакета.

Крепление жалюзи на пластиковые окна без сверления

Если оконный профиль сверлить не желательно, то необходимо воспользоваться одним из методов крепления жалюзи на пластиковые окна без сверления. Это можно сделать своими руками при помощи:

  1. магнитных креплений.
  2. скотч-пластины двухсторонней.
  3. специальных кронштейнов.

Современные магнитные крепления выполняются из неодимового сплава, который имеет высокую степень намагниченности. Их количество для прочного монтажа рассчитывается исходя из площади и веса жалюзи. Используются только для пластиковых окон, так как под пластиком скрыта металлическая рама. Такие крепления не требуют дополнительных материалов и инструмента для монтажа.

Крепежные пластины их специального монтажного двухстороннего скотча работают по тому же принципу, как и магнитные. При их демонтаже может остаться след от клея. Как и первые могут быть установлены на глухую створку, что не приемлемо для третьего варианта.

Зажимы на раму окна имеют универсальную конструкцию. Их установка может осуществляться на любой тип оконных рам. Кронштейны могут быть в комплекте к жалюзям и тканевым роллетам. Монтируются по принципу зажима к раме окна.

Подробнее узнайте на Alumdevelop.ru