Источники бесперебойного питания для дома. — PskovInfo.

Источники бесперебойного питания для дома.

Источники бесперебойного питания для дома.

Приобретая компьютерную технику или газовый котел продавец-консультант предлагает дополнительно купить источник бесперебойного питания (ИБП). Нужен ли он Вам? И как выбрать?

Для чего нужен.

ИБП обеспечит работу Вашей техники в случае отключения электроэнергии. Как долго будет работать компьютер или газовый котел зависит от мощности источника. Самые мощные ИБП (18 кВт + большая емкость аккумуляторов) обеспечат электроэнергией дом достаточно долгий промежуток времени.

Недорогие ИБП приобретаются в качестве резервного питания на небольшой срок действия для каждой бытовой техники отдельно. Они занимают мало места и используются при редком и непродолжительном отключении электричества.

Более дорогие ИБП используют для всех бытовых приборов и включаются в общую электрическую сеть. Посмотреть и выбрать подходящий для вас источник питания можно на сайте: elektro.in.ua/home-catalog/istochniki-besperebojnogo-pitanija.html. При покупке в интернет-магазине обратите своё внимание на условия оплаты, доставки и возврата продукции.

Выбор ИБП.

Приобретая ИБП отдельно для насоса, компьютера, газового котла или холодильника смотрите характеристики:
- максимальная и номинальная нагрузка;
- время переключения;
- защита;
- ток, напряжение.

Покупая бесперебойный источник питания для всего дома необходимо посчитать мощность всех приборов, сложить и добавить к сумме ещё 25-30% на пиковые скачки при включении. Посмотреть мощность можно в техпаспорте. Выбирая ИБП смотрите что бы мощность его превышала расчетную.

Например, выбор для холодильника такой:
- параметры холодильника: 60Вт, пиковая 300 Вт;
- параметры источника: мощность 3 кВт, АК 98В, 7Ач;
- время работы: 8-9 часов.