Правила выбора товаров для гостиниц — PskovInfo.

Правила выбора товаров для гостиниц

Правила выбора товаров для гостиниц

Удобство и комфорт – вот определяющие критерии, по которым судят о статусе гостиницы. Для достижения этой цели используют самые разные способы. Как все начинается в театре с вешалки, так первое впечатление о гостинице складывается с входной группы, затем усиливается в холле и закрепляется в номере. И в этом процессе огромная роль принадлежит товарам для гостиниц, которые должны приобретаться осознанно, тщательно и при этом следует придерживаться определенных правил.

Правила выбора товаров для гостиниц

Товарами для гостиничных комплексов и отелей с полным правом можно назвать самые разные виды продукции:

  • косметика и средства по уходу за номерами;
  • текстиль и тапочки.

Лучше всего выбирать компанию, в которой предлагается продукция в комплексе, всегда выигрышно выглядят средства, имеющие идентичную упаковку. Можно заключить договор на нанесение логотипа гостиницы, что значительно повысит уровень статуса гостиницы и оставит о ней самые приятные впечатления. Но при этом следует помнить, что косметика не должны быть слишком яркой в упаковке, лучше всего использовать гипоаллергенные продукты, не имеющие активного запаха.

Товары для гостиниц – это и текстильные изделий, к которым относятся постельное белье, шторы, скатерти, полотенца, халаты и прочая продукция. Чем выше статус отеля, тем качественнее должны быть товары. Например, постельное белье для гостиницы высокого уровня должно быть из шелка или сатина. Неплохо и практично будут смотреться комплекты, выполненные из бязи и поликоттона. У каждого материала есть свои достоинства.

Что касается цвета, то оттенок обычно выбирается белый, но когда есть необходимость в интересном обустройстве номера, то допускаются и другие варианты, которые отлично гармонируют с другими текстильными изделиями. Большое внимание следует уделить выбору халатов и полотенец, такие изделия обычно выполнены из идентичного материала: махровой, велюровой или вафельной ткани. В дополнение к ним идут тапочки.

Товарами для гостиниц можно назвать и постельные принадлежности (одеяла, подушки, пледы и прочее), посуду, ковровые изделия, которые быстро стираются и требуют замены, а также предметы мебели, используемые сезонно, в том числе плетенные их экземпляры. Наладив сотрудничество с одной компанией в сфере закупок товаров для отелей, можно рассчитывать на серьезные скидки и различные акции. К тому же такое партнерство предполагает всегда качественную продукцию, поскольку производитель дорожит репутацией и не может снизить планку достоинств своих товаров.