Псковские гостиницы должны стать привлекательнее благодаря… шторам — PskovInfo.

Псковские гостиницы должны стать привлекательнее благодаря… шторам

Это требование диктует ситуация: в последний год увеличился внутренний туристический поток, в том числе в старинные русские города. Чтобы соответствовать ожиданиям потенциальных клиентов, владельцы псковских гостиниц стараются привести свои заведения в порядок. А мы готовы подсказать самый простой и недорогой способ обновить интерьер — декорировать окна модными занавесями, а заодно посоветовать, где выгодно купить ткань для штор и другой интерьерный текстиль.

5 тенденций в текстильном оформлении гостиниц

  1. Нежность и легкость. Первую скрипку в интерьерном ансамбле играют прозрачные гардины из тюля, вуали, органзы. Они могут быть лаконичными или пышно декорированными рюшами, кружевными мотивами, вышивкой, бисером и т. п. В основном таким образом оформляют холлы, террасы, ресторанные залы, гостиные в номерах.

  2. Домашний уют. Психологический комфорт, свойственный домашней обстановке, немало повышает привлекательность отеля, рождает у постояльцев желание вернуться. Поэтому в гостиничных номерах нередки традиционные текстильные комплекты из гардин и штор, дополненных ламбрекенами или бандо.

  3. Многослойность. Такое оформление окон свойственно дорогим отелям, где роскошь убранства составляет часть шарма заведения. При изготовлении штор используются несколько тканей разных оттенков общей цветовой гаммы или контрастных, различной плотности, гладкокрашеных и принтованных или жаккардовых. Приветствуются пышные драпировки, декоративные подхваты, эффектные держатели и другие аксессуары.

  4. Возвращение портьер. Занавесями декорируются не только окна, но и двери и входные порталы. Портьеры призваны украсить пространство и повысить шумоизоляцию. Выполняются они обычно из плотного шелка, жаккардовых тканей или бархата.

  5. Декорирование архитектурных элементов. Драпированными занавесями украшают арки, колонны, эркеры, выступающие потолочные балки и пр. Так ткани помогают сделать помещения уютнее, визуально сгладить архитектурные проблемы и уменьшить слишком большие пространства.

Разумеется, поддерживать чистоту штор значительно сложнее и затратнее, чем ухаживать за металлическими и даже текстильными жалюзи, но чего не сделаешь ради привлекательности и комфортности собственной гостиницы? Мы поддерживанием стремление отельеров максимально удовлетворять современные потребностей постояльцев гостиниц и напоминаем, что всегда можно выгодно купить ткань для штор, чтобы при минимальных затратах придать интерьерам обаяние неповторимости.