VDS и VPS - что это? — PskovInfo.

VDS и VPS - что это?

VDS и VPS - что это?

Virtual-Dedicated-Server или кратко - V D S, как видно из перевода с английского означает "Виртуальный выделенный сервер". Virtual-Private-Server или кратко - V P S как видно из перевода с английского означает то же самое и по сути своей ничем не отличается - "Виртуальный приватный сервер".

Виртуальный V P S / V D S.

Что такое vps - это услуга хостинга, предоставление клиенту места на виртуальном сервере, для размещения доменов, сайтов, информации, в том числе необходимых приложений и программ. V P S размещается на физическом сервере который постоянно подключен к сети интернет.

Заказывая для своих доменов V P S Вы получаете:

  • Все права и полный контроль над V P S;
  • Имеете возможность установки своего программного обеспечения и отключение ненужного;
  • Максимальное использование ресурсов без ограничений по количеству доменов, сайтов, пользователей, баз данных, почтовых ящиков и так далее;
  • Полная безопасность и изолированность Вашего ресурса;
  • Собственный IP-адрес с возможностью приобретения дополнительных.

Для того что бы администрировать VPSсервер необходимо иметь определенные профессиональные знания и умения. Купить vps можно по цене средней между стоимостью shared-хостингом и аренды физического сервера. Но иногда популярные порталы перерастают shared-хостинг, где есть ограничения по объему, трафику, количеству файлов и так далее. Для некоторых клиентов очень важен протокол безопасности или возможность получения полного root-доступа. В этом случае возникает необходимость переходить на VPS/VDSсервер.

Стоимость стандартных пакетов зависит от:
- процессора, предлагается 1-2-3-4 ядра
- оперативной памяти, выделяется от 1 до 4 Гб
- объёма жёсткого диска, выделяется от 30 до 120 Гб.

Но например у FirstVDS можно подобрать собственную конфигурацию и цена будет зависеть от Ваших предпочтений и требований.