Холодильные системы принцип работы маслоотделителя — PskovInfo.

Холодильные системы: принцип работы маслоотделителя

Холодильные системы: принцип работы маслоотделителя

При работе маслоотделителя в холодильных системах, происходит разделение масла и нагнетаемого пара. После этой операции масло попадает обратно в компрессор. Устройство монтируется в любую систему, которая имеет определенного рода проблемы с возвращением масла. Это могут быть проблемы с избыточным или недостаточным возвращением масла, с любыми осложнениями в его возвращении и ситуации, в которых происходит снижение производительности, которую показывает холодильное оборудование.

Повышение эффективности

Очень важен этап самого монтажа, от этого зависит эффективность работы маслоотделителя. Хоть и эффективность правильно установленного устройства высока, оно не выполняет свою работу идеально. Дополнительно необходимо присутствие устройств, которые будут бороться с оставшимся маслом. Этим элементом являются как качественные холодильные масла и фреоны, так и другие.

Хладагенты выделяют пар, который вместе со смазкой идет из нагнетательного трубопровода (меньшего диаметра). После этого они попадают в маслоотделитель. Это обеспечивает эффективное снижение скорости пара. За счет того то капли имеют больший уровень кинетической энергии, они попадают на перегородку, которая находится в трубе большого диаметра. Масло Bitzer часто встречается в рекомендациях. Помимо всех необходимых стандартов для эффективной работы системы, оно не влияет пагубно на износ оборудования. Альтернативным вариантом является масло Idemitsu.

Компрессоры также играют важную роль. Когда в системе используется маслоотделитель, жидкий хладагент не должен соприкасаться с картером, когда компрессор выключен. Когда уровень температуры в маслоотделителе меньше чем в компрессоре, жидкий хладагент может конденсироваться. С помощью определенного набора оборудования можно устранить проблему попадания в компрессор нежелательной жидкости. Для этого вам понадобятся:

- электромагнитный клапан;
- ручной вентиль регуляции;
- стопорный рунный вентиль;
- смотровое стекло

Отделитель должен быть монтирован в достаточно теплом месте и быть расположенным рядом с компрессором. При этом необходимо обеспечить должный уровень изоляции отделителя. Это существенно уменьшит конденсацию пара хладагента. Это снизит уровень теплопередачи, которая проходит в окружающую среду когда компрессор выключен. Мы уже упоминали масла, которые рекомендуется использовать. Масло Fuchs также подойдет для этих целей.