Плетение из резинок и его популярность — PskovInfo.

Плетение из резинок и его популярность

Рынок украшений захлестнуло новое модное поветрие – в тренде теперь находятся изделия, выплетенные из резинок. У этого направления даже появилось своё название: теперь подобное занятие именуются не иначе, как «лимигуруми». Материал для лимигуруми всегда один – резина, а вот способы плетения появились самые, что ни на есть, различные. Изделия создаются на станке, изготавливаются при помощи рогатки, выплетаются крючком и даже на вилке.

Поначалу в качестве лимигуруми преобладали браслеты из резинок, но постепенно на рынке украшений стало возможным увидеть гораздо больше изделий. Теперь желающие могут найти плетёные разноцветные кошельки, очаровательные кольца, миниатюрные игрушки, коллекционные фигурки. И всё это – лишь маленькая часть подобных поделок. Однако как так получилось, что относительно недавнее увлечение теперь стремительно завоёвывает рынок подарков? Что же это на самом деле – долгоиграющая мода ил очередной «калиф на час» в мире украшений? Настолько ли устойчива популярность лимигуруми? Необходимо глубже разобраться в причинах подобного увлечения.

В первую очередь, огромную роль сыграла доступность продукта. Наборы для начинающих можно приобрести даже в киосках прессы многих провинциальных городов.
Популярность лимигуруми также можно объяснить тем, что это занятие доступно самым различным возрастным категориям населения.

Ещё один аспект увлечения этими поделками обосновывается ценой таких наборов: их вполне легко приобрести за сравнительно небольшие суммы денег. Подобную стоимость можно объяснить материалом, необходимым для приготовления таких изделий – резинки далеко не самый дорогой товар в мире.
Плюсом лимигуруми также можно назвать эффект новизны. Известно наверняка, что любые новшества всегда интересны человеку, а вдвойне интересней, если они представляют какую-либо материальную или эстетическую ценность. Плетёные украшения обладают обеими этими характеристиками.
То, что очень часто лимигуруми – это украшение, сделанное своими руками, тоже играет на стороне этого занятия. Кто же будет против оказаться владельцем эксклюзивного хэнд-мэйд-продукта? А кто откажется лично сделать такой продукт?

И, наконец, главный аспект популярности лигуруми лежит в почти безграничном выборе поделок. Кто-то хочет плетёное кольцо? Легко. Уникальный кошелёк? Пожалуйста. Фигурку любимого героя мультфильмов? Без проблем. Главное – фантазия, а дальше любой может выбрать себе продукт по душе.
В итоге становится понятно: лигуруми сейчас в моде. Несомненно, ещё рано заглядывать в будущее, но у этого увлечения есть шанс надолго завоевать своих поклонников.

Статья предоставлена сайтом Твой ювелир