Особенности доставки негабаритных грузов — PskovInfo.

Особенности доставки негабаритных грузов

Особенности доставки негабаритных грузов

Для доставки грузов используются самые разные транспортные средства. Если требуется перевозка на относительно близкое расстояние, то вне конкуренции оказывается автотранспорт. В процессе перевозки приходится сталкиваться с самыми разными грузами, в том числе и по размерным характеристикам. Одним из вариантов являются негабаритные или крупногабаритные предметы.

Негабаритными называют грузы, которые обладают определенными параметрами. Это длина свыше шестнадцати метров или более двадцати вместе с тягачом. Ширина более двух метров пятидесяти сантиметров и высота больше четырех метров.

Когда организуются грузоперевозки в Орле, учитываются особенности транспортировки таких предметов. Обращают внимание на ограничивающие факторы. К ним относятся грузоподъемность транспортного средства, наличие по маршруту следований мостов и их габариты, высота линий электропередач, пересекающих дорогу и некоторые другие.

При выборе транспортного средства учитывается не только его грузоподъемность, но распределение массы по осям. Нагрузка не должна превышать норм, указанных изготовителем.
Допускается перевозка крупногабаритных предметов при соблюдении ряда деталей. Но даже в этом случае такая доставка грузов в Орле требует наличия специального разрешения.

Крупногабаритный груз может перевозиться, если он не мешает обзору. Он не должен ухудшать устойчивость техники. Деталями перевозимых предметов не должны закрываться спецзнаки и осветительные элементы.

Если груз превышает размеры транспортного средства на метр впереди или сзади и на сорок сантиметров сбоку, то используют знак «Крупногабаритный груз». Перевозка в ночное время или при недостаточной видимости осуществляется при наличии дополнительных отражателей или осветительных элементов. Спереди крепят элементы белого цвета, а сзади – красного.

Существуют и некоторые другие ограничения, например, скорости. При движении по дороге она не должна быть выше шестидесяти километров в час. При Движение по мосту выполняется при снижении скорости до пятнадцати километров.

Водитель при транспортировке крупногабаритных грузов не должен менять маршрут. Нельзя увеличивать скорость выше обозначенной. Запрещено останавливаться на обочине. Все стоянки могут выполняться только в специально отведенных местах.

Существует ряд других ограничений, которых стоит придерживаться, чтобы не создавать аварийных ситуаций на дороге.