Успешная ловля леща на мормышку. — PskovInfo.

Успешная ловля леща на мормышку.

Успешная ловля леща на мормышку.

Несколько очень важных аспектов в зимней поимке леща на мормышку. Леща ловят в любое время года, и он у рыбаков считается одним из завидных трофеев. Крупные особи данного водного обитателя при подледном ужении попадаются не часто. Чаще всего можно поймать небольшого подлещика. Когда удильщик поймает крупный экземпляр этой рыбины, то это стает настоящим событием для него. Данные водные существа в наших пресноводных реках, озерах и водохранилищах широко распространены, но попадаются на крючок даже опытного рыбака достаточно редко. Эти особи очень осторожные, пугливые и невероятно хитрые существа. Для поимки леща нужна специальная на то подготовка и экипировка, ибо поймать его на мормышку можно разве что случайно.

Особое внимание здесь обращается на правильное оснащение удочки, а также приготовлению соответствующей прикормки. Немаловажен выбор места ужения и техника ловли. Удочка для поимки леща в зимнее время с применением мормышки достаточно проста, при этом ею может ловить добычу даже начинающий удильщик. Удилище должно быть с рукояткой, ибо здесь не нужна высококачественная подледная игра мормышкой. Плавные движения ею намного лучше получаются. Катушка для этой удочки идет с большим барабаном, ведь им намного быстрее сматывается и разматывается длинная леска. Применяемая леска здесь длиной двадцать-тридцать метров, а диаметр 0,15-0,2 миллиметра. В этом ужении при тонкой леске поклевки рыбы будут происходить увереннее, ибо лески почти незаметно. Но при попадании на крючок крупного леща, весом в один килограмм такой леской вытащить будет довольно проблематично.

Длина лески на катушке должна быть в несколько раз длиннее глубины воды в месте ужения, тогда есть возможность без проблем удалить запутавшийся кусок лески. Одна из самых важных деталей в этой снасти это кивок. В нашем варианте нужно правильно настроить работу кивка и мормышки, ведь от этого в основном и зависит уловистость рыбы. На хлыстик нашего удилища можно применять лавсановый или металлический кивок, который должен быть из тонкой и упругой пластины. Длина кивка должна регулироваться и это позволит завсегда подстроиться под иную мормышку. При поимке леща наилучше подходят кивки длиной больше десяти сантиметров. Используют в ловле этой особи разные виды мормышек. Все здесь зависит от водоема, на котором ведется ужение. На рыбной ловле хорошо могут работать приманки разной формы, цвета или массы. Ведь на один и тот же вид мормышки в одного рыболова клев идет отлично, а иной рядом ловит на ту же, и поклевки нет. Чтобы улов был реально богат, нужно использовать правильные и качественные снасти, найти именно такие можно в интернет магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/