Электролаборатория для обследования оборудования — PskovInfo.

Электролаборатория для обследования оборудования

Электролаборатория для обследования оборудования

Чтобы любое электрическое оборудование работало хорошо и исправно, его нужно периодически обследовать, выявлять поломки и неисправности и своевременно их исправлять, в чем легко может помочь, к примеру, электролаборатория, купить которую сейчас не составляет особого труда. Регулярное проведение подобных работ помогает поддерживать работоспособность электрооборудования максимально долго, избегать аварий, пожаров, создания угрозы для жизни людей.

Когда речь идет о бытовых условиях, каких-то домашних электрических приборах, то здесь провести своеобразное обследование техники по силам фактически каждому человеку. Небольшой набор инструментов, типа мультиметра да набора отверток, поможет исследовать качество изоляции, соединений электрических цепей и другие подобные вещи, обнаружить там неисправности и быстро их устранить. Когда же речь идет о сферах производства, промышленности, то там существует очень много сложнейших электрических цепей, огромных и мощных установок, в которых обычному человеку может быть очень трудно разобраться, если вообще возможно. И здесь для обследования аппаратуры и выявления неисправностей часто применяют специальные электролаборатории.

Что это такое

Поинтересовавшись, есть ли какая-либо электролаборатория в СПб или другом городе, Вы обнаружите, что их существует великое множество. Сама электролаборатория является специальным оборудованием, которое проводит измерение различных защитных, а также заземляющих устройств, выявляя в них какие-либо отклонения и поломки. Подобную проверку просто необходимо выполнять, и делать это нужно не только по отношению к уже введенному в эксплуатацию оборудованию, но и к новым приборам, которые только готовятся к установке. Электролаборатории отличаются по тому, какое напряжение они способны измерить, а также по области применения: для обследования квартир, торговых центров, заводов и т.п.

Как заземление, так и предохраняющие устройства очень важны в любой электрической цепи, ведь без них уровень безопасности очень существенно снижается.

Зачем нужны предохранители, автоматика и заземление?

Как предохранители самого разного типа, так и автоматические выключатели необходимы для того, чтобы при малейших проблемах в сети быстро выполнить аварийное размыкание электрической цепи и предотвратить пожар или аварию. Существует несколько основных видов этих устройств, в основе работы которых лежит:

  • Использование вставки с легкоплавкого металла. Когда на каком-то участке цепи случается замыкание, провод греется, вставка с легкоплавкого металла расплавляется и цепь мгновенно размыкается. Это предотвращает дальнейшее развитие аварии, пожара;
  • Электромагнитные устройства. В основе их работы лежит принцип магнитной индукции, когда при малейших проблемах с электричеством созданное индукцией магнитное поле влияет на подвижный контакт, который размыкает цепь.

Заземление же является универсальным способом сохранить работоспособность установки, и главное, уберечь человека от удара током. При работе с большими токами есть вероятность того, что ток пойдет не только по тем узлам системы, где должен идти, но и выйдет на корпус. Если человек коснется к такому корпусу, то его может настигнуть даже смерть. Поэтому заземление очень важно.