Трехфазное реле напряжения - особенности устройства и его выбора — PskovInfo.

Трехфазное реле напряжения - особенности устройства и его выбора

Трехфазное реле напряжения - особенности устройства и его выбора

В быту и на производстве случаются аварийные ситуации, способные вывести трехфазные сети из состояния нормы. Перепады напряжения могут "скакать" вверх и вниз, доходя до критических уровней, при которых питаемая сетью аппаратура, приборы и бытовая техника просто выходит из строя. К счастью предупредить поломку электроприборов довольно просто — для этого в сеть устанавливают трехфазное реле напряжения представленное тут http://phantom-stab.ru/catalog/rele-napryagenia/3-faz-din. Как понятно из названия, оно подходит для 3-фазных сетей.

Вообще трехфазная электросеть встречается на объектах промышленности и в частных домах с очень мощными потребителями тока (нагревательные и отопительные приборы высокой мощности, циркулярная пила). Как отличить трехфазную сеть от однофазной? По значению входного напряжения, а также по количеству проводов, идущих из распределительного щитка в дом (квартиру). Итак, в 3-фазной сети вы сможете наблюдать 5 проводов, среди которых заземляющий проводник, ноль и три фазы: А, В и С. Количество вводных автоматов-выключателей — по одному одинарному и строенному. Главная характеристика трехфазной сети — входное напряжение между нулем и фазой равно 220 В, а между двумя оставшимися фазами равняется 380 В.

Подбираем защиту PHANTOM от перекосов напряжения

Если ваши приборы питаются от трехфазной сети, подойдет соответствующее реле — трехфазное. Это особенный вид устройств контроля за напряжением, предназначенный для защиты подключенных потребителей. Удобной функцией является вывод на дисплей действующих значений напряжения на всех трех фазах: А, В, С. Трехфазные нагрузки могут пострадать от перекосов фазового напряжения, пропадания одной из фаз (или даже нескольких), а также от некорректного чередования фаз. Перекос возникает от неравномерного распределения нагрузки на разные фазы. Бывает, что незначительные потребители (чайник и телевизор) запитаны от одной фазы, а другая отвечает за мощный котел-обогреватель. Для этого уделяют внимание планировке распределения нагрузки на этапе монтажа электросети. И для защиты от досадных случайностей приобретают реле контроля.

Трехфазное реле монтируется во входном щите после счетчика и вводных автоматов. Покупателям стоит знать, что величина питающего напряжения не меняется с помощью реле, — этот прибор в автоматическом режиме отсекает электричество во время выхода напряжения за рамки позволенного. Большой выбор устройств ищите тут https://market.yandex.ru Центром управления реле является микроконтроллер, коммутация нагрузки выполняется с помощью электромагнитного реле. Пользователь сам программирует параметры отключения и задержки подключения:
● 120 В — 200 В нижний порог отключения;
● 210 В — 270 В верхний;
● в пределах 5 — 600 секунд выставляется временная задержка включения.