Выбор холодильника для маленькой кухни. Советы дизайнера. — PskovInfo.

Выбор холодильника для маленькой кухни. Советы дизайнера.

Выбор холодильника для маленькой кухни. Советы дизайнера.

В наше время планировки квартир в новых домах предусматривают большую кухню и проблем с покупкой холодильника не возникает. Все хозяйки предпочитают большие двух или трёхкамерные холодильники с автоматической разморозкой, звуковыми сигналами и другими "фишками". Но что делать тем кто приобрел студию или квартиру с маленькой кухней?

Несколько советов дизайнеров как сэкономить место на маленькой кухне выбирая холодильник.

Если проживает один человек и у Вас студия или небольшая кухня 4-5 кв.м. можно купить маленький холодильник, это оптимальный вариант который имеет все функции большого холодильника. Например мини-холодильники устанавливают под кухонную столешницу или для тех кто не любит наклонятся в кухонный пенал на расстоянии 50-60 см от пола. Мини-холодильники, так же как и большие, имеют низкий уровень шума, но при этом экономичные и недорогие.

Для двух-трех человек хорошо подходят средние холодильники, например NORD NRT 273 030 имеет габаритные размеры 1209х574х625, что позволяет установить над ним печь СВЧ экономя место на рабочей поверхности кухонного гарнитура. Так же популярны узкие холодильники шириной 45-50 см, при этом модель сохраняет все функции большого двух-трехкамерного агрегата.

Если в квартире проживает несколько человек, то на тесную кухню для постоянного использования покупается небольшой узкий однокамерный агрегат и отдельно морозильная камера которая устанавливается в прихожей или коридоре.

Для хозяек которые не приемлют хранение замороженных и свежих продуктов в разных местах дизайнеры предлагают поместить холодильник в нишу. Если Ваша кухня имеет общую стену с гостиной, прихожей или коридором, то под холодильник изготавливается специальная ниша. На кухню выходят только дверцы, а весь холодильник занимает площадь другого помещения.

При выборе места холодильника в студии обратите внимание на работу мотора-компрессора, как бы Вы крепко ни спали, то рано или поздно шум и вибрация могут помешать полноценному отдыху. Устанавливайте мини-холодильник на максимально возможном расстоянии от кровати.

Выбираем необходимый объем: для одного человека достаточно холодильного объема до 130 литров, для двух-трех человек достаточный объем до 250 литров, для семьи из пяти и более человек достаточно 500-600 литров. Если Вы живете один, то не переплачивайте за лишний объем, пустой холодильник - печальное зрелище!