Борьба для детей: что необходимо знать — PskovInfo.

Борьба для детей: что необходимо знать

Борьба для детей: что необходимо знать

Вольная борьба – единоборство, где сражаются два спортсмена. Поединок длится 5 минут, а победа достаётся тому, кто первый с помощью поворотов, подсечек и подножек положит своего соперника на лопатки.

Вольная борьба, зародилась примерно в 18 веке в Англии. Она настолько стала популярна, что в течение нескольких лет проникла в другие страны и культуры. Этот вид единоборства, как и многие другие, имеет свои правила и состоит из большого количества различных приёмов.

Вольная борьба закаляет тело и дух

Для многих народностей, вольная борьба – это не дань моде и не ещё одна возможность показать себя. Это традиция, передающаяся из поколения в поколение. Поэтому её перенимают мужчины (редко женщины), достигшие определённого возраста. Занимаясь регулярно борьбой, человек способен закалить тело, дух и стать более выносливым.

Упражняясь в вольной борьбе, ребёнок формирует твёрдый характер и силу воли. Появляется уважение к сопернику и желание преодолевать свои слабости. Начинающий спортсмен учится строить планы и идти к своим целям.

Интересно то, что вольная борьба не принесёт огромные деньги. Её цель совершенно другая – закалить тело, душу и воспитать характер!

Всем ли можно заниматься вольной борьбой

К сожалению, не всем. Этот вид спорта противопоказан детям с травмами и заболеваниями позвоночного столба и шейных позвонков. Но он подходит для ребят, страдающих частыми головными болями (строго по согласованию с врачом!). Ведь вольная борьба – это не только «игра» рук, это покачивание шеи в разные стороны. В результате кровеносные сосуды расширяются, и головной мозг обеспечивается необходимым количеством кислорода.

Важно: Не стоит с самого начала нагружать свой организм. Здесь особую роль играет постепенность.

В какую секцию отдать ребёнка

В городах выбор секций огромный. К сожалению, не все они имеют официальную регистрацию – а это важно! Зарегистрированный спортивный клуб несёт полную ответственность за подопечного и даёт определённые гарантии. Такие клубы предоставляют возможность участия в различных соревнованиях (местных конкурсах, международных фестивалях), и борьба для детей становится более интересной. Поэтому, отдавая ребёнка в секцию, не забудьте спросить о легальности спортивного клуба.

Выбирая секцию, необходимо ближе познакомиться с тренером и царящими там условиями.

На занятиях кроме тренера должен присутствовать и медик. Аптечка, с необходимыми медицинскими препаратами должна находиться на видном месте.

Одежда для занятия вольной борьбой может быть разной. В закрытых помещениях – борцовское трико. В лесу – удобный и немаркий хлопковый костюм.