Ремонт в детской комнате. — PskovInfo.

Ремонт в детской комнате.

Ремонт в детской комнате.

Независимо от того въезжаете ли Вы в новое жильё или пришло время обновить старое, большое внимание отводится ремонту именно детской. Хочется яркую, безопасную и функциональную комнату для своего ребенка.

Потолок.

Хорошо смотрятся подвесные потолки из гипрока покрашенные безопасной краской для детских помещений, с встроенными точечными светильниками. Громоздкие люстры и подвесные светильники опасны для активных игр. Свет должен быть с регулировкой освещенности. Если Вы предпочитаете натяжные потолки, то обязательно посмотрите сертификаты безопасности, дешевые материалы могут вызвать аллергию, потолок не должен источать фенольные запахи. Это же касается и металлопластиковых окон, которые предпочтительней деревянных, обработанных агрессивной химией.

Полы.

Как бы не был дешев линолеум, лучше его не использовать. Самый замечательный пол получается из ламината. Приобретайте ламинат высокого класса не менее 32. Главное экологическая безопасность, отлично зарекомендовал себя ламинат Grunde Massive производство Германия, 33 класс, влагостойкий с вощёнными замками. Ламинат легко убирать и трудно повредить. Желательно в игровой зоне и перед кроватью постелить натуральные коротковорсовые или безворсовые ковры из гипоаллергенных хлопка и льна.

Предпочтительно покупать не скользкий ламинат с текстурированной поверхностью. Кроме ламината можно стелить паркетную и массивную доску, натуральный паркет, пробковое покрытие. Посетите сайт Polmassiv тут Вы найдете большой ассортимент натуральных и экологичных напольных покрытий. Если есть возможность, то хорошо организовать теплый пол, так как дети много времени проводят на нем.

Стены.

Только от Вашего вкуса зависит выбор - краска или обои, главное что бы они были безопасны. В сертификатах указывается

ремонт в детской комнате

назначение: для детских помещений. Однотонные окрашенные стены можно украсить наклейками, фотографиями и картинами. Не используйте сочные кричащие цвета, дети видят всё в более ярком виде. Агрессивные цвета будут возбуждать ребенка. Если Вы хотите выделить какой-то сектор стены используйте наклейки и картинки. Их в любое время, по просьбе ребенка, можно удалить.

Для новорожденных детей исключите синий цвет, его они видят как черный. Остерегайтесь абстрактных рисунков и сложных узоров детское воображение склонно рисовать страшилки и ужастики. Это же касается темных уголков и закутков, образующихся при неправильно расставленной мебели. Дети очень любят рисовать на стенах, поэтому оправдана оклейка моющимися обоями, если Вы предпочитаете окрашенные поверхности, то оставьте запас краски для внепланового ремонта.

После ремонта детскую следуют проветрить несколько дней от строительных запахов.