Имитация бруса — PskovInfo.

Имитация бруса

Имитация бруса

Имитация бруса – уникальный строительный пиломатериал, который идеально напоминает натуральный брус. Но обладая более низкой стоимостью, его применяют в отделочных работах наружных стен домов и помещений. Он придает оригинальный, эстетичный вид строениям. В профилях материала имеется система шпунт паз, благодаря чему выполняется легкий монтаж с помощью соединений. В имитации бруса отсутствует промежуточный паз, который имеется в евровагонке, а также у него большая толщина, позволяющая выполнять обшивку более качественно.

Применение пиломатериала во внутренней отделке способствует зрительному увеличению помещений, так как применяются по ширине более узкие доски. Пиломатериал отлично используется для обшивки потолков. Во внешней обшивке применяются для строений, которые сооружены из кирпича, бетона, дерева и других строительных материалов. Имитация бруса обладает рядом преимуществ, как эстетичность, экологическая чистота, отличные эксплуатационные свойства по шуму и теплоизоляции.

При изготовлении имитации бруса используются различные сорта деревьев, но лучшим из них является лиственница. Для этого дерева характерно отсутствие деформации, не подвергается внешним воздействиям окружающей среды, обладает высокой прочностью.

Источник: http://pilomida.ru/