Быстрый способ раскрутить свой бизнес. — PskovInfo.

Быстрый способ раскрутить свой бизнес.

Быстрый способ раскрутить свой бизнес.

Если перед Вами стала задача организовать бизнес, то рано или поздно возникает проблема раскрутки, рекламы и популярности. Можно зарегистрировать свою марку и долго заниматься её продвижением, но легче всего обратить своё внимание на франшизу - использование по соглашению чужой марки, бренда, бизнес модели или технологий. Оплачивая франшизу вы получаете уже знакомых с маркой клиентов, значительно экономив на рекламе, при этом получая консультации от опытных владельцев бренда. Франчайзор (владелец бренда) получает безвозмездный паушальный взнос за разрешение использования торговой марки, в некоторых случаях дополнительно франчайзи (приобретатель бренда) оплачивает ежемесячно процент от оборота - роялти.

Аренда торговой марки и отчисление франчайзору процентов актуальна в тех сферах бизнеса где рынок плотно занят раскрученными марками и где конкуренция с ними займет много времени и финансов. В законодательстве РФ существует понятие коммерческой концессией и договор заключенный между владельцем и приобретателем торговой марки необходимо зарегистрировать в Роспатенте. Многие гиганты имеющие филиалы в разных странах по сути предлагают франчайзи открыть ещё один филиал в ежемесячным отчислением роялти. Самый популярный пример в этой сфере - ресторан быстрого питания "Маклональс". Покупая франшизу у "Макдональса" франчайзи получает не только бренд, но и запатентованный бизнес-план с рекламными, организационными поддержками, обучением и консультациями. Но даже у "Макдональса" есть определенные ограничения, например нельзя организовывать ресторан быстрого питания в арендованном помещении. Так как франчайзор постоянно продвигает свой бренд, то оплаченная им реклама на телевидении, в СМИ и интернете работает и на франчайзи.

Не стоит думать что договор франшизы выгоден только для крупных игроков. Франшиза для малого бизнеса приносит хорошие доходы, к тому же паушульный взнос не настолько велик, конечно если вы не приобретаете эксклюзивное право в определенном регионе. Для малого бизнеса часто отсутствует роялти и срок окупаемости не большой, небольшое количество ограничений выставленных франчайзором. Если вы не уверены в открытии собственного бизнеса, то подобрать сферу деятельности поможет каталог франшиз. В каталоге франшиз указан бренд, паушальный взнос, размер инвестиций, роялти, срок окупаемости. Там же можно связаться с франчайзором и задать интересующие вас вопросы.