Бензин для самолетов,его виды и особенности — PskovInfo.

Бензин для самолетов,его виды и особенности

Бензин для самолетов,его виды и особенности

Бензин используют в качестве топлива в работе двигателей внутреннего сгорания, а также в различных горелках, зажигалках и т.д. Применения обусловлены тем, что он хорошо горит и выделяет много энергии при горении.

Как делают бензин?
Производство бензина стартует с попадания нефти на нефтеперерабатывающий завод. Стадии переработки нефти:
- В первую очередь из нефти удаляют соль. Для этого смешивают воду с нефтью,после чего смесь попадает в установку, где под действием электричества смесь разрушается, а вода выводится из ёмкости.
- На протяжении второй фазы она переходит в атмосферно-вакуумную перегонку. Сначала отделяются такие фракции нефти как: керосиновые, дизельные и бензиновые.
- Поскольку бензин является самым легким продуктом то он поднимается на вверх в виде пара, затем пар выводится.
Сам бензин получится когда из вещества, что было получено в следствии переработки выведут газы, бутан и пропан.

Бензин для самолетов
В авиации в качестве топлива для самолета применяют авиационный керосин, в самолетах с поршневыми двигателями(можно использовать автомобильный бензин).

Виды авиационного топлива
Как говорилось ранние в некоторых случаях в авиации используют автомобильный бензин. Но чаще авиационный керосин. Существует несколько видов. В России активно используют:
- Для дозвуковой авиации, ТС-1.
- Для сверхзвуковой авиации как правило используют ТС-6 или ТС-8.
- Самолеты предназначенные для полетов на низкой высоте заправляют ТС-2.

Производство керосина не сильно отличается от производства автомобильно бензина. За исключением того что керосин получают непосредственно из керосиновых фракций, в результате переработки нефти.Также добавляют в топливо различные присыпки для улучшения его характеристик.

Где приобрести топливо для самолета?
Выбирая топливо для самолета, важно помнить, оно должно быть качественным! Если заправить автомобиль некачественным продуктом, то это приведет к остановке (двигатель заглохнет), ничего страшного.А что будет если в бак самолета залить топливо низкого качества? Это приведет к остановке двигателей, что в свою очередь предречёт катастрофу, падение самолета и многочисленные жертвы. Лучше всего приобретать топливо у нас.

Почему именно у нас? Наша компания имеет собственное производство авиационного бензина. То есть мы не перепродаем бензин, а это значит, что мы лично отвечаем за его качество.