Выбор кабельной продукции — PskovInfo.

Выбор кабельной продукции

Выбор кабельной продукции

Если у вас возникла потребность приобрести кабель, то мы советуем обратить внимание на продукцию завода ООО "Рыбинский кабельный завод". Этот старейший завод в России производит кабельную продукцию с 1949 года. Продукцию предприятия "Рыбинсккабель" используют как в гражданской так и в оборонной промышленности. В 1989 году "Рыбинсккабель" начинает производство эмалированного кабеля, а в 2011 году провода с кремнийорганической изоляцией, в 2013 году запускает в производство пожаробезопасную кабельную продукцию. Вся продукция завода "Рыбинккабель" сертифицирована, предприятие принимает участие и получает награды в Российских конкурсах и номинациях. Надежные кабельно-проводниковые изделия предприятия всегда пользовались повышенным спросом.

При выборе силового кабеля нужно учитывать:
- из какого материала изготовлен кабель (медь, алюминий);
- номинальное рабочее напряжение;
- сечение токопроводящих жил;
- количество жил;
- изоляцию
- необходимую длину.

При покупке кабеля надо учесть среду в которой он будет проложен. При прокладке провода открытым способом необходимо учесть внешние воздействия. Для защиты электрической сети используется труба гофрированная из ПВХ. Гофр труба применяется как для наружной так и для внутренней укладки провода в зданиях. Гофр защитит провод в пыльных, влажных и загрязненных помещениях.

При выборе оптического кабеля нужно учитывать:
- назначение, условие эксплуатации (помещение, грунт, воздух);
- тип волокна (одномод, многомод)
- качество (производитель).

Кабель связи должен обеспечивать передачу данных, следовательно важны параметры: информационная емкость и коэффициент затухания. Самые простые и наименее защищенные кабели используют внутри жилых помещений. Универсальные кабели используют более широко: внутри помещений, на улице, в канализационных люках. Универсальный кабель влагостойкий, имеет достаточно большое растягивающее усилие, легкий, удобен при укладке. Кабель для подвеса используют при установке между столбами. Он имеет большое растягивающее усилие так как в нем присутствует несущий силовой элемент - стальной трос. Бронированные кабели имеют бронепокров из стальной гофрированной ленты и используются в канализации и грунте. Броня защищает кабель от грызунов и внешних воздействий. Выбирайте обязательно сертифицированную продукцию, что бы дальнейшее обслуживание сетей было менее затратно.