Пьезоэлектрические датчики — PskovInfo.

Пьезоэлектрические датчики в измерительных приборах

Пьезоэлектрические датчики в измерительных приборах

Современные предприятия осуществляют свою деятельность в условиях жесткой конкуренции и используют каждую возможность для того, что бы вывести на рынок продукцию с безукоризненными техническими характеристиками. Одним из основных условий, позволяющих достигать преимущества, является наличие специального оборудования, позволяющего контролировать качество выпускаемых изделий.

Пьезоэлектрические датчики

Пьезоэлектрические датчики – важная составляющая для комплекса измеряющего оборудования, который должен быть на каждом солидном производстве. Пьезоэлектрический датчик – это прибор, который позволяет преобразовывать механическое усилие в электрический сигнал.

Действие этого датчика основывается на пьезоэлектрическом эффекте. Основные преимущества пьзоэлектрических датчиков заключаются в высоких динамических характеристиках. Современные приборы, выпускаемые авторитетными производителями, воспринимают колебания давления с частотой от нескольких десятков гц до нескольких десятков Мгц.

На промышленных производствах пьезоэлектрические датчики применяются в самых различных областях исследований, проводимых как при изготовлении, так и при тестировании готовых изделий. Основные области использования датчиков:

- тензометрические измерения;

- весовые и сортировочные устройства;

- измерения вибрации;

- измерение деформации;

Измерительные приборы. Выбор пьезоэлектрического датчика

Качественный, интуитивно понятный при эксплуатации пьезоэлектрический датчик купить не так просто. Нужно с полной ответственностью отнестись к выбору и уделить внимание качеству материалов, из которых изготовлена конструкция и фирме производителю.

Например, существенным требованием к пьезодатчику давления, является высокая прочность конструкции. Проектируя датчики, изготовитель стремиться получить такое изделие, которое обеспечит высокую частоту собственных колебаний, а так же линейную функцию преобразования.

Кроме того, все элементы передачи давления должны обладать большой жесткостью при минимальной массе.

Изделие должно быть изготовлено из материалов не подверженных действию коррозии из высококачественной, нержавеющей стали.

Купить пьезоэлектрические датчики можно на нашем сайте zetlab.com. Являясь лидерами на рынке высокоточных приборов, мы гарантируем каждому покупателю безупречную работу каждого датчика.