Делегирование полномочий для вашего бизнеса — PskovInfo.

Делегирование полномочий для вашего бизнеса

Делегирование полномочий для вашего бизнеса

Делегирование полномочий — один из важнейших этапов, разгружающих бизнес. Переложить часть забот на плечи других людей — значит открыть для себя новое поле для развития. Но молодые компании часто стремятся взять как можно больше всего на себя и неохотно отдают работу другим. Разбираемся, почему это неправильно, и какими видами работ можно поделиться безболезненно.

Что вы получаете в процессе делегирования?

  1. Свободное время. Это самое главное, ради чего вообще все и происходит. Это время можно потратить на дополнительную работу, на новые проекты, на решение задач, до которых никогда не доходили руки, даже на отдых.
  2. Энергия. Тратить силы на несложные, но муторные задачи, на работу, не относящуюся к основной вашей деятельности — не всегда разумное, а чаще всего вообще изматывающее решение. Отдайте эти дела профессионалам, а свои силы тратьте на то, что считаете важным.
  3. Хорошее настроение. Обычно «спихнуть» на кого-то хочется те задачи, которые не доставляют никакой радости. А зачем делать то, что не приносит удовольствие? Тем более, когда есть те, кто с радостью справляется с ненавистными вами делами.
  4. Творческий заряд. Когда у вас есть достаточное количество сил, времени и хорошего настроения, вы будете более креативно подходить к своей работе и станете более успешны в ней.
  5. Деньги. Казалось бы, за услуги других людей надо платить, то есть вы, наоборот, будете тратить их. Но все люди, которые однажды решали переложить часть работ на помощников, отмечали, что в конечном счете финансовая ситуация становилась только лучше.

Какой работой делиться?

Есть несколько сфер, которые успешно выполняют посредники. Их можно разделить на две группы: интеллектуальный и физический труд.

Интеллектуальные помощники

  • услуги архива: архив нужен каждой компании, но чтобы сделать его хорошим, нужно очень глубоко погружаться в тему, хорошо знать законодательство и быть очень аккуратным, внимательным и усидчивым, поэтому очень многие компании доверяют архивную обработку дел, хранение и уничтожение архива документов специалистам;
  • компьютерная помощь: не все готовы выделять ставку системного администратора и охотно прибегают к поддержке сторонних специалистов, особенно распространен такой подход к крупных бизнес-центрах;
  • HR, собственный отдел по работе с кадрам тоже есть не у всех, в этом случае вам помогут специальные агентства.

Физические помощники

  • уборка офисов. Уже сейчас сложно найти компанию, в штате которой есть своя уборщица, чаще всего за чистоту отвечают специально нанятые со стороны сотрудники и клининговые службы;
  • охрана. Та же картина наблюдается и с охранниками, они, как правило, представляют различные охранные предприятия, с которыми и заключается договор;
  • ремонт. Здесь даже пояснять не надо, наверное, ни одна компания сейчас не делает ремонт своими силами;
  • к своеобразному варианту физической помощи может относиться освобождение места в офисе: если вы храните товары на отдельном, стороннем складе, документы — в специальном архивохранилище, а транспорт — в гараже, который не относится к вашей компании, то вы понимаете, о чем идет речь.