Какие работы на участке нельзя провести самостоятельно? — PskovInfo.

Какие работы на приусадебном участке нельзя провести вручную самостоятельно?

Какие работы на приусадебном участке нельзя провести вручную самостоятельно?

На прилегающих к загородному дому территориях многие работы можно проводить вручную, не прибегая к использованию специального оборудования, техники. В первую очередь это касается строительства малых архитектурных форм, ландшафтного обустройства. Но есть ряд работ, которые самостоятельно, без участия специалистов и использования спецтехники провести невозможно. Главным образом это обустройство инженерных систем – водоснабжения, водоотведения, электроснабжения.

Обеспечение дома постоянным источником чистой воды для удовлетворения бытовых потребностей – одна из ключевых задач. Бурение скважины занимает центральное место, и доверять эту работу лучше профессионалам. Специалисты компании «Burenie-Stroy» подробно описывают ручное бурение – на страницах своего сайта. Это позволяет ясно понять, с какими проблемами предстоит справиться, попытавшись провести эти работы самостоятельно.

Почему ручное бурение скважины на воду не оправдывает себя?

Существует ряд причин, по которым ручное бурение бытовой скважины является не целесообразным:

  • Большие трудозатраты и потери времени – на полное обустройство могут уйти недели, и даже месяцы
  • Высокие материальные расходы – желание сэкономить приведет лишь к избытку затрат, так как все материалы придется покупать по рыночным ценам, отдельно оплачивать их доставку
  • Низкое качество результата по причине отсутствия опыта

В некоторых случаях намеченного результата достигнуть и вовсе не удается. Дебит в таких скважинах низкий, в воде много песка, нет гарантий того, что ствол смонтирован правильно. Есть риск ухода воды, пересыхания, быстрого заиливания скважины.

Избежать всех этих проблем позволяет заказ услуг профессионалов, которые используют малогабаритные самоходные установки для качественного бурения. Скважина обустраивается за 1-2 рабочих дня, сразу вводится в эксплуатацию. Материалы и оборудование при этом поставляются по дилерским ценам – более дешево, в сравнении с рыночной стоимостью.

Клиент получает гарантии качества результата – стабильный дебит, чистую воду, возможности сервисного обслуживания. И это касается не только системы водоснабжения, но и других инженерных коммуникаций, включая канализацию, электроснабжение дома. Желание сэкономить может обернуться лишними затратами и снижением уровня эффективности, безопасности.