Как выбрать надежного форекс-брокера? — PskovInfo.

Как выбрать надежного форекс-брокера?

Как выбрать надежного форекс-брокера?

Торговля на реальном счете Forex начинается с внесения депозита. Минимальная сумма к пополнению у форекс-брокеров колеблется в пределах от 1 до 1000$. Однако подавляющее большинство компаний устанавливает минимальную планку в стодолларовом эквиваленте. Перед тем, как открыть реальный счет, трейдер должен убедиться, что доверяет свои средства в надежные руки. В связи с этим возникает вопрос: как выбрать надежного форекс-брокера?

Для начала необходимо определиться, что стоит понимать под “надежностью"? В соответствии с правилами лицензионного соглашения, компания обязуется обеспечивать сохранность средств своих клиентов. Инциденты, связанные с внезапным исчезновением денег на счетах, исключены, и на практике это правило выполняется. Согласно тем же правилам, форекс-брокер не имеет права отказать трейдеру в выплате, если он не нарушал установленного регламента. Рассматривать вопрос о надежности брокера следует только в контексте изучения опыта коллег по трейдерскому цеху, спектра предлагаемых услуг и требований к безопасности. Хотя встречаются брокеры, о которых не упоминается слова «мошенничество». К примеру, о Trade12 мошенничество ни разу не упоминалось в СМИ. Чем шире список предлагаемых услуг, и чем выше предъявляемые требования к безопасности, тем надежнее форекс-брокер.

Отзывы клиентов о Форекс

В первую очередь трейдер должен ознакомиться с отзывами о форекс-брокере, которому он планирует доверить свои средства. Нет более объективной и непредвзятой точки зрения, чем мнение других трейдеров. Опыт их торговли, решения спорных ситуаций поможет новичку создать примерную картину о брокере. На тематических форумах достаточно комментариев, касающихся честности форекс-брокеров и их методов решения возникающих споров. Желательно избегать просмотра комментариев на форумах форекс-брокера, так как, вполне вероятно, что характер отзывов там будет сугубо позитивным.

Предлагаемые услуги и безопасность

Условия торговли у каждого форекс-брокера, в том числе Trade12, уникальны. Сюда относятся:

  • - размеры кредитного плеча и спредов;
  • - набор инструментов;
  • - сроки вывода средств;
  • - количество платежных систем, принимаемых к оплате;
  • - наличие дилерских центров;
  • - скорость и качество работы технической поддержки.

В совокупности все эти факторы создают образ надежного форекс-брокера. Наличие сети дилерских центров говорит о солидности компании, о ее масштабах. Чем шире список платежных систем, с которыми сотрудничает брокер, тем больше он вызывает доверия. Возможность получения быстрой и информативной консультации, в том числе и по телефону, можно также записать в актив. Размеры кредитного плеча и набор инструментов, скорее, относятся к вспомогательным факторам, но их большое количество, однозначно, также идет в пользу форекс-брокера.

Наконец-то, стоит обратить внимание на уровень безопасности, требуемый компанией. Речь идет о верификации счёта и возможности дополнительных способов входа в аккаунт. Солидный форекс-брокер устанавливает два уровня верификации счета, подразумевающих проверку на соответствие введенных клиентом данных паспортным данным (главная страница, прописка). Таким способом компания удостоверяется, что счетом управляет реальный человек - полноправный владелец аккаунта. Для защиты от взломов и несанкционированного доступа к аккаунтам, брокер должен располагать функцией авторизации через СМС. Даже зная логин и пароль от счета, сторонний пользователь не сможет войти в аккаунт, предварительно не указав код, пришедший владельцу на указанный им телефон. Эти меры направлены на защиту счетов трейдеров от посягательств сторонних лиц и, одновременно, говорят о надежности форекс-брокера.